感恩,一个毫不陌生的词语,一个充满爱的词语,一个温暖人心的举动······因为感恩就在我们身边,小的感恩、大的感恩都让世界变得格外的美好。是的,只要人人都拥有一颗感恩之心,世间将变成美好的人间。它伴我们一生。
其实感恩无处不在,我们有对小花、小草的感恩;又对老师、父母的感恩;有对社会的感恩,甚至是对世界的感恩。这些感恩之心散布在世界的每一个角落。
小时候,还没有完全懂事时,总喜欢摘下那些开得繁密、艳丽的花朵,殊不知它们也有生命。这些花朵们给予我们视觉上美的享受,舒缓我们身心的疲乏。渐渐地,我改变了,我不会再去摘下那些香气宜人的花朵。相反,我会精心呵护它们,为它们浇水施肥,让它们尽情地沐浴阳光、茁壮成长。这是对花朵的感恩,它们为我们的生活装点了一番,让我们得到满足,去感激它理所应当。
长大后,我意识到父母在工作上的辛苦,他们整天工作,毫不埋怨。爸爸是一个砖瓦工,每天回家衣服上都带着水泥的污渍,手上、脸上也都带着,仔细看看,就连耳后跟上也有一点儿。爸爸的头发也蓬松着,衣领也没有那么的整洁。爸爸就是这样的辛苦劳累。
那我可以为爸爸做些什么呢?当一天工作完的爸爸回到家时,为他捶捶背;晚上为爸爸拿好碗筷,倒好一小杯白酒,在为他端好一盆洗脚水。目的就是让爸爸好好休息。这是对父母的感恩行为······
而当我成年之后,我可能有所成就,但也可能只扮演一个微不足道的角色。不过无论怎样,我都会怀着一颗感恩的心去感恩社会,因为它为我提供了生活的空间、工作的空间,它是我物资的来源。
这些感恩都伴我们成长,让我们学会感恩,多做感恩的事,倡导感恩之行为,让世界变得更加美好。