当我看到这个题目时,我就会想起这一个动人的故事;在一次巨大的泥石流灾难中,全村的人都死了,只有一个小女孩活着,她是站在她爸爸妈妈用身体搭起的人梯才得以生存的。她的盲人父母用生命换来了她的生存。
小女孩的父母真伟大!但想想,面对自己的孩子,有谁的爸爸妈妈不一样伟大呢?就像我的父母整天面朝黄土背朝天,不分春夏秋冬的日出而作日落而息。他们的劳动成果,变成了我们的衣食住行,换来了我们可以安心的坐在教室里学习。他们付出得无怨无悔,不求回报,只要我们能过的好,能好好学习,天天向上,就是对他们的最好回报。不是每一个父母都能像小女孩的父母那样面对死神的挑战,但是每个父母都爱自己的孩子。
作为一个孩子,我们也要爱自己的爸爸妈妈,做一个勤劳听话的好孩子,不辜负父母的一片苦心。长大后给父母优越的晚年生活条件,好好孝敬他们,因为,爸爸妈妈为我们付出了太多,太多了!同学们,让我们带着感恩的心成长吧!