3月8日即将来临,买什么礼物送给妈妈呢?我正在思考。
打开储钱罐。令我吃惊的是“一枚硬币也没了”。我愣住了,平时存的零花钱呢?不会被偷了吧?不可能啊?想到妈妈平时是那么地、那么地关心和爱护我,我呢?连个礼物也买不了!想到这儿,我的眼睛湿润了,眼圈红红的。“没有礼物,帮着做些家务也行啊!”一个念头在我脑中闪现。“对,3月8日的家务,我包了!”终于盼到了3.8国际劳动妇女节。
我起了个大早,为了不吵醒妈妈,我蹑手蹑脚地下了楼。“早餐,对,先做早餐。”我把昨天的剩饭倒进电饭锅,加好水、插好插头、摁下按纽,做妈妈最喜欢吃的水煮饭。不知是什么声音噪醒了妈妈,她边扣纽扣便下了楼。我赶紧迎了上去:“妈妈,祝你节日快乐!”妈妈说:“谢谢啦!”我又盛来早饭说:“妈妈,请享用吧!”妈妈先是一惊,看着热腾腾地水煮饭,脸上立刻漾起幸福的笑容:“小祖宗,谁让你做的,小心点,可别烫着哟。”看到妈妈那高兴的劲头,我的心理别提多开心了!
中午,吃过午饭的碗和盘子,当然又归我洗了。可爸爸非要抢我的功劳,他说:“这一早上的头功全归你了,我怎么办呀?至少也让我好好表现一下嘛。”我说:“好吧,那就全交给你了。”一切清洗完毕,我和爸爸把妈妈拉到床边,打开电视,调到妈妈最喜欢的韩剧频道。我说:“妈妈,妇女节嘛,应该好好享受享受喔。”爸爸端来一盒瓜子,说:“平时你就爱嗑瓜子,今天让你嗑个够,妇女节嘛,一年可就一次喔。”妈妈坐在床边,边嗑瓜子边看电视。我呢?赶紧爬上床,坐在妈妈身后,给妈妈捶背呢!看着妈妈无比开心的样子,心里比喝了蜂蜜还甜。晚饭后,我早早地躺在妈妈的床上,要和妈妈谈谈心。可不一会儿,就“睡着了”。看着身边熟睡的我,妈妈说:“我得把睿儿的零花钱放回去了。”爸爸说:“那你得快点去,不然过一会他就醒了”。“好,我这就去。”听到妈妈轻轻的脚步声,我一切都明白了。
一颗泪珠悄悄地划过我的脸颊. . . . . .