感恩作文
如果世界上每个人都能怀有一颗感恩的心去看待世界,那么这个世界将会幸福无比。
近临树下,看着我家旁边的那间破旧不堪的房子,不仅让我想起了多年前的那个深秋。
多年前这间房屋的门并不是这样破旧,以至于门上的漆都掉了。那时候,更没有这门前的一堆杂草,即使草长出来了,也会有人打扫的。
爱之深
这间房屋的主人是一个老太太,老太太一辈子任劳任怨的干活,花光了家里所有的积蓄去给儿子上大学,不料儿子上了大学,找了工作,成了家,生活过得非常舒畅,但是她的儿子却唯独忘了她这个老太婆。
老太太在世时也曾得意的向街坊邻居炫耀她的儿子,向别人诉说,她的儿子是多么的有才能,是多么的有出息!对于这些街坊邻居都很同情她,所以在她说话的时候都非常尊重她。这个苦了一辈子的人,怎么养出了这么个“好”儿子呢?
突然一日,老太太病倒了,躺在床上无法起身。邻居们要把她送往医院,她死活不同意,说:“我自己的身体我自己很清楚,我知道我时日无多了,但是我希望你们能够帮我做一件事。”
“什么事?老太太您直说。”有人说道。
“我希望能在我死之前见一面我的儿子,请你给他打个电话,电话号在桌子上。”老太太用手指着一个棱角都被磨圆了的桌子说道。
于是那个年轻人就要拿出自己的手机,按照那个号码拨了出去。
尽管房间里现在有很多人,但是房间却异常的近,只有手机发出的“嘟嘟”声。
痛之切
电话通了,是一个男子接的。电话那边的人很有礼貌的问道:“喂,你好什么事?”
“你母亲病了,你赶快回家一趟。”
“。。嗯,知道了。”电话那头的声音很不耐烦。
所有的人还是依旧沉默着,电话已经挂断,因为他们知道老太太答着不会回来了。但是老太太却是一脸的喜悦,对着每一个人说:“我儿子要回来了。”
老太太的病越来越严重,三天之后他的儿子还没有回来,她虚弱的躺在床上,仿佛只剩下最后一口气。她现在对生活一点也没有了希望,因为她心里很清楚,她的儿子不会回来了。
心之喜
街坊邻居都来到了她家,来送她最后一程。这时,一辆豪华的黑色轿车,停在她家门前。所有人都很惊奇,以为是老太太的儿子回来了。当时老太太也是这么认为的。
这个年轻貌美的女人从车内走了下来,所有的人都认为她走错了。女子进了屋子,问道:“这是林阿姨家吗?”有人点了点头。
女子走到老太太面前,满眼热泪的看着老太太。老太太有些不解,问道:“你是?”
“阿姨,你还记得我吗?我是当年那个你给我学费的小女孩啊,你怎么病了啊?我今天就是来专门感谢阿姨您的,要是没有阿姨,我真不知道我现在是什么样子。”
老太太若有所思的点了点头,看来思成已经抓住了她,她虚弱的说不出话了。
女子紧紧的握着老太太的手,清明的流着泪,说:“阿姨,你就是我的再生父母啊,当年我父母没有钱供我,是您给了我一个机会,我能叫你一声干妈吗?”
老太太艰难的点了点头,挣扎着说道:“我,我的孩子。”说完这句话,老太太露出了一个微笑,然后就与世长辞了。
悟之意
当年我在目睹这一切的时候,还是一个小女孩,还懂得什么叫做感恩,直到现在我才明白,原来这就是感恩!尽管女子没有给予老人什么,但是她却让老人感受到了幸福。
有一种幸福叫做感恩。怀着一颗感恩的心去看待世界,世界将会更加美好。感恩生活,感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩帮助过你的人…
正是因为有了感恩,才让我们的生活更加幸福!拥有一颗感恩的心,人人献出一点力,让我们的生活更加幸福。