有关感恩的作文
“明月几时有,把酒问青天…”,悲伤的人儿不停传唱,离别之后,用什么来替代对亲人的思念……
我睁开疲惫的眼睛,探寻着、摸索着,这悲伤的声音。我迈开脚步,轻轻的踩踏着这初生的小草,随着声音慢慢远去……
找到了声音的尽头,不禁心头一惊,这脸庞似乎在哪见过,仔细搜寻着记忆,嘴里发出了声音:苏东坡……,没错,这是苏东坡,哀伤一生的人儿。果然,只有见到了他,心头才会有一丝丝痛,才会回忆起对亲人的思念。眼角忽然有泪光闪现,真情流露的我,呆呆站在原地,体会他那悲伤的心情……
过了许久,我们畅谈,从“无与为乐者”到“休将白发唱黄鸡”,看着他那滔滔不绝的样子,我欣慰了,他说,他为亲人感到高兴,因为他们不用与我一起受苦,可以自由自在的活过,而我愿为他们背负这人间的苦痛,心怀感恩之心活下去,他说,他很快乐,因为他懂得善良,感恩……
他说,这些年他帮助过很多人,而他希望他们能把这份善良传递下去,希望这种快乐他们也会懂得。
也许,他的感恩之心打动了许多人,所以他们把它永久珍藏,让他不流传于世间,只让它在那永远明媚的地方照耀着每个懂得感恩的人……
苏东坡说他感谢他的母亲平安的让他来到这个世界,给他了一个而是最好的玩伴苏澈,他感谢父亲的教诲,使他成为一个有用之才,使他懂得了“千里马常有。而伯乐不常有”的道理,以至于他能心胸坦荡的面对这冷清的世间,选择安逸的田园生活。
我不禁感叹他的心胸的宽广,与豁达的情怀,还有那颗未经雕琢却已绽放光彩的宛如美玉的心。
天空似乎也被其所感动,晶莹的雨水打在我与他的身上,在雨水的拍打下,他笑了,善良的笑了……
我从梦中醒来,看着身上被打湿的衣服,看着外面那初升的太阳,我笑了,因为善良笑了……