感恩您作文
亲爱的妈妈:
您好!
东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光就这样悄悄地、慢慢地消逝了,穿了新衣,点了鞭炮。一年,一岁,渐渐接近,偷偷远离。还记得小时候,因为您是幼儿园老师的缘故,您的大部分时间都是和别的孩子在一起的,而我,也只能在一边偷偷地望着您和别的孩子嬉戏打闹的模样。那时,我那颗小小的心灵就懂得什么是嫉妒了。
记得有一年的“六一”儿童节——一个属于孩子们的节日。我总算盼望到这一天,能和您在一起享受到妈妈的待遇的这一天。可是,您却依旧要和那些“别人家”的孩子玩耍,却不和“自己家”的孩子在一起,我甚至有些怀疑,您会不会忘记我的存在了?当然,其实我知道,没有一位母亲会忍心抛下自己的孩子的。就在那天的晚上,您拖着一身的疲惫回到家,却不忘从包里拿出那份早已准备好,却来不及送的礼物递给了我;其实我知道,您的眼神里满怀着歉意和内疚,没能和我一起度过这属于我的节日。我接过这沉甸甸的礼物,打开一看,是我梦寐以求的玩偶娃娃;其实我知道,只有您才会留意,我路过玩具柜台前,盯着看的次数最多的东西是什么。晚上睡觉前,您总会为我开启那盏散发出温柔光芒的小夜灯,并为我掖掖被子;其实我知道,只有您才会了解我怕黑、怕冷。
其实我知道,我所有的一切您都会观察,哪怕我的早饭少吃了一点点,您也会担心我有没有吃饱。
时光荏苒,白驹过隙。现在,我已经渐渐长大了,而您也已经渐渐变老了。在这十三年,说短也不算短的人生道路上,我懂得了很多,感恩是我懂得的最清晰的东西了,在这里,我要向您表达深深的感谢,感谢您把我带到这个世界上,让我看到的更多的是爱与力量;感谢您无微不至的关爱,才使得我在人生道路上过得平平安安;感谢您对年少无知的我的宽容,才使得我那么健康地成长……
现在,我非常理解和喜欢您做的职业,因为我已经长大了,我能让其他的孩子知道,我有这样一位温柔、善良、慈祥的妈妈。
妈妈,感谢您的陪伴!