感恩为题的作文
今天又跟父母吵架了,房间里一片狼藉:桌上的笔筒翻了,笔铺了一桌;放在架上的书掉了,横七竖八[注: 有的横,有的竖,杂乱无章。形容纵横杂乱的躺在地上……那高分贝的吼声似乎仍回荡在耳边,泪水一滴滴地滴到地板上,汇成了一小汪。脸上那火辣辣的刺痛不断冲击着我的神经,整个世界都安静了,回想那短短十分钟前所争吵的内容,似乎一切都不那么重要了……
我慢慢地从地上站了起来,望了一眼那紧闭的房门,打开台灯,默默地收拾起那一室的狼籍和那自认为受伤的心灵。抬头望向那半昏半暗的天空,心情渐渐平静。痛!手被书页划破,我从失神中回过神来,正要抱怨一下,去被那盒杂乱的东西吸引……
一颗小小的玻璃珠,一辆陈旧的玩具车,一张笑得甜甜的照片,一块坚硬的橡皮泥,一条鲜红的红领巾……一幕幕回忆闪进我的脑海:坐在父亲腿上看电视的自得;偷吃母亲刚烧好菜抓个正着的狼狈;理直气壮[注: 理由充分,说话气势就壮。]地宣布自己计划却忘了一干二净[注: 形容十分彻底,一点儿也不剩。]被父母开玩笑的脸红……我呆住了,所有委屈、愤怒、不解、自傲渐渐消失,重新回忆起刚才的十分钟,那所有出口的话语现在变得像是无理取闹[注: 毫无理由地跟人吵闹。指故意捣乱。]、幼稚至极!我开始想象如果失去他们我会变得怎么样?早上没有那句让我烦躁至极的“起床了,上学要迟到了!”,放学归来没有那温暖灯光的等待,没有那热气腾腾却一直被我嫌不好吃的饭菜,没有……我突然意识到,如果没有了他们,那么这个世界将没有我,没有我这个什么也不会做的大小姐,也没有所带给他们的数不清的麻烦……。这样的待遇,我还有什么理由再向他们索求?我脑子中划过一个词——感恩。我咧开了一个笑容,打开那扇门缝中透着微弱灯光的门……天边早已挂着的半轮皎洁的明月笑吟吟地望着那笑着吃饭的一家三口……
今天,我彻底明白了我存在的意义,怀着一颗感恩之心去感恩吧,感谢这个社会,感谢整个世界,感谢给予你生命的他们和所有的人!愿这颗被点燃的感恩之心永远燃烧,永世不灭。