感恩为题的作文
望着妈妈正在做家务的背影,我的眼里出现了一抹感恩之色。走上去,回想起为我们奔波的母亲,我不禁感激涕零。
母亲这个感动全世界的词语,为了自己的儿女任劳任怨。让自己的儿女吃好,喝好,睡好,而自己捉襟见肘。母亲总把好的留给儿女,自己含辛茹苦。比如在吃鱼的时候,你总会听见母亲说:“你吃吧,我喜欢吃鱼骨头。”你或许会真的认为她喜欢吃骨头,好不留情地全部吃完。那么你错了,鱼骨头既坚硬又有刺,容易扎到喉咙。才故意骗你说她喜欢吃。天下母亲哪一个不爱儿女,母爱总是无私的。
我的母亲便是这样的一个实例,让我来告述你她的一天有哪些值的你去感恩:早上,黎明织上了天际。太阳挂在湛蓝的天空,我慢慢地睁开曚昽的双眼。母亲亲切的叫声传来,我懒懒散散地生了个懒腰。我简单的洗漱后便下去吃早餐,早晨本是无比的美好,可我却想回到那温暖的“狗窝”。我不禁有一丝不想上学的欲望,不过这一想法很快就被打散了。我慢慢地吃着早餐,我心中不断地重复着一句话:累死我了,还让不让人活了。其实在这里面,你也许不知道有什么好感恩的?在许多人中他们的父母,或许每天都这样。可是你仔细想想,你就会发现父母对你的爱:你很累,那父母更累。他们每天都比你早起来给你做早餐,而自己却不去不吃。等你吃完,她才帮你“收拾”你吃剩的食物。上学是我们自己的事,而父母帮我们做好早晨,检查作业,就好像是父母上学一样。
中午一会到家就能吃到美味而又干净的食物,然后只吃一点就不吃了。这不仅是对食物的侮辱,还是对母亲的不尊重。母亲会了让吃上干净的食物,在你还没放学之前就已经开始洗菜,淘米,蒸鱼。母亲耗费那么多心思,你却只吃那么一点,那简直就是糟蹋。这些事都是要我们去感恩的。
买一束康乃馨,送给母亲来表示我对他崇高的敬意。走到她面前亲手把花放在她手中,唱首感恩的心来表示我对她的感恩。没有太阳,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;滴水之恩,涌泉相报。
妈妈,谢谢你。