感恩话题作文
高中的旅途已快到尽头,高考成了我们高中生活的最后一站,此时,当我们埋头苦干时,所希冀的只是对自己有一个交代,给自己一份满意的答卷。
高考结束时,你我的心是否在想:我们以后还会不会记起她—我们的母校,是否还会常常回来看看。我的答案是肯定的,我想我会常常记起,会常常回校看看。因为这是我奋斗的地方,这儿是有爱的地方。忘记这里,我做不到。
感恩让我们时常回忆,时常按耐不住自己想看看它的心情。每一个人都会有自己的老师,老师就如同一个勤劳的园丁,为我们的成长不停地浇灌着。当我们在上课时,我们是坐着的,而老师却是站着的;当我们当我们衣着整洁回家时,老师的衣服早已被粉笔末点缀成白色;当我们笑着谈天论地时,老师正在用自己勤劳的双手批改着一份又一份的作业。俗话说:一日为师,终生为师。他们辛勤的付出,为的不是名与利,更不是那时常会坏到极点的心情,只为了我们一份好成绩、一股学习的干劲,一张张考试过后轻松的笑脸。我感恩,因为有他们的存在。虽然回忆是会呼吸的痛,但尽管如此,我们依旧爱这个学校。
感恩让我们学会不放弃,不忘记。天地万物都有它独特的一面,感恩让我们学会爱。爱学校,爱老师们,会是我们这一生的收获。在学校中,我们收获很多,例如友情等,但也遇到过困难,我们在难题面前英雄无用武之地,可一想到父母的期望,老师的教诲,便会有一股动力,一种打破砂锅问到底的精神,或许在困难面前我们是那么的不起眼,但是我们可以同牛顿一般,同爱迪生一般,虽然经历了很多次的实验失败,却终不向困难低头,不气馁。
回忆着,常常记起学校的点点滴滴,我想我会常回学校看看,感恩的心,感谢有你,因为有你我的人生才不会有遗憾,即使是离别,离开的是人,离不开的是心。
我时时忆起你,因为感恩,我会常回来看看。