感恩话题作文
感恩,多么美妙的一个词,它不仅仅是一个象征,它有它特殊的意义。
妈妈,一个从我倒地开始就疼爱我的天使,看着我从婴儿逐渐变成少年,从无知到成熟。只是,年少无知的我,从来没有注意到这份爱:那份爱就像春风和雨露,默默地滋润着万物……让我想想妈妈在我生命中扮演了什么角色。保姆?教育家?还是一个不知名的路人,刚刚自愿把我抚养到18岁?不,她是我的一切,我的指路明灯,一双为我擦干眼泪的手,还有一头为我辛劳的白发。
母爱可以使一切无价之宝黯然失色。我像卑微的蚕,母亲像鲜艳的花朵,给了我幸福的归宿。花儿用尽全身的力气,悉心呵护养蚕。很快,蚕变成了蝴蝶,被五彩缤纷的世界吸引,花却枯萎了。她不知道,不管蝴蝶飞到哪里,她心中最美的地方还在。蝴蝶永远不会忘记花朵,因为蝴蝶无法忘记花朵在结茧时给予自己的鼓励……
父亲这个辛辛苦苦迎接我出生的人,总能给我一种安全感,就像他曾经说过的:“别担心,天塌下来我还会反对吗?”就是这么简单的一个人,用双臂撑起全家的重量。负担。有人说:“站起时,父亲是最直的山;弯下时,父亲是最坚固的桥;躺下时,父亲是最直的路。把这些爱连在一起,是一片汪洋。”不乏坚定的父爱。温文尔雅,不善言谈,不易表达爱意。他的爱虽然没有母爱那么深,但也没有失去。在我发烧不退的那个晚上,父亲会熬夜,让布满血丝的眼睛爬到眼球上。
父爱是神圣不可侵犯的,是给了我依靠的。
老师,成长过程中不可缺少的人,(不眠之夜,月亮耐不住寂寞打瞌睡,而你呢?用红笔在作业本上画勾,就像希望的角度,也喜欢我们微笑的弧度。园丁是几代人对你的赞美。我觉得你是园丁,甚至是关心我们的父母。
是您老师,用反复的教导为我们勾勒出美好的生活!
还有同学,清洁工阿姨,警察叔叔……是他们让我的生活从不缺少乐趣和满足。爱无处不在!
谢谢你,谢谢你一路相伴,开心就好!我想对你说:“有你真好。”