感恩话题作文
昨天下午,我刚走到楼梯口,坐在楼下休息的爷爷奶奶们便问:“贝贝,你的外婆去哪了?”“回老家去了!”我说。我真不明白,自从外婆下乡之后,爷爷和奶奶为什么一见到我就要问外婆呢?
一进家门,我就问妈妈。妈妈瞅着我,笑了笑说:“小机灵鬼,这你就不知道了吧?”妈妈停了停说:“外婆很热心,所以大家都喜欢外婆,盼望再见到外婆啊!”妈妈的话让我想起了外婆在宁波时的一些事。
一次,外婆从乡下带来了很多茭白,我惊讶地问外婆:“你带来这么多茭白,能吃完吗?”“我要送人,还不够多呢!”外婆笑眯眯地说,双手不停地分装着茭白。我站在一旁发愣,不明白外婆为什么要送茭白给别人。
“贝贝,你把这几袋茭白送到楼下的嬷嬷和奶奶家去。”外婆说着递给我三袋茭白,我提着沉甸甸的茭白下楼了。我轻轻地敲开了三楼嬷嬷家的门,嬷嬷满脸笑容地问:“贝贝有事吗?”“外婆叫我送茭白。”我边说边把茭白递给她。“进来吃点西瓜吧!”嬷嬷热情地叫我。“我还要再去送这两袋呢!”说着我转身跑下了楼。
“奶奶在吗?我外婆让我来给你送茭白。”奶奶打开门,高兴地接过茭白,一边说:“你外婆真是个有心人。”我边向奶奶说再见,边跳着下了楼。遇见了一楼的爷爷,我把茭白给了他。爷爷一脸惊讶地说:“你没送错吗?”我摇了摇头说:“没错,就是给您的。外婆说,我小时候,你经常抱我啊。”爷爷摸摸我的头说:“真乖!替我谢谢你的外婆。”完成了任务,我心里乐滋滋的,唱着歌就上了楼。
刚进家,我还没来得及坐,就听见有人敲门,打开门,只见三楼嬷嬷抱着一个大西瓜走了进来。外婆再三推辞,可嬷嬷还是放下西瓜下楼了。外婆一边切西瓜一边说:“吃着嬷嬷送来的大西瓜,你可不要忘了嬷嬷的好。”我点点头,也明白了外婆为什么要送茭白给邻居了。这样的事情,在我们住的那个楼门里经常发生,想起来,真温暖。
现在外婆到乡下已两个多月了,左邻右舍总问起外婆。我明白了这是邻居们送给外婆的感恩。