在一个风雪交加的夜晚。我睡着了,在我醒来的 时候,感觉浑身无力,就喊到 :“爸爸 ,我难受。”
爸爸 赶来后,摸摸我的头,说“祥祥,你发烧了。”此时外面东北呼呼的吹着,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。爸爸连忙给我穿上衣服,顶着风,打着伞背着我上医院。
外面雪很大,爸爸一步一个脚印地往前走,脚踩在雪上发出咯吱咯吱地响声,听起来却没有往常悦耳,反而觉得难过。风象刀子一样刺痛着脸,爸爸却装作没事的样子继续往前走,一路上还不住的安慰我……这是深深的父爱。
我感到父母的爱是无私的。春天时,我总是过敏,每次抹药后,爸爸总是说:“孩子,不要挠,痒痒虫快死了,正在挣扎呢……”这就是爱---安慰的爱。
我在写生字作业时,为了图块而少写了一些字,被妈妈发现了,她教育我要诚实,不要偷懒。无论什麽事都不可以说谎。这也是一种爱---严厉的爱。