“数学考了几分?应该知道了吧,是吧?”妈妈期待我的分数,我本来想等妈妈高兴的时候,再和妈妈讲。结果……惨了!我害怕。我眯眯眼,说道:“考得很不好,有一些……”
“有一些粗心,对吧?我就知道,因为,考的是:小数乘法,很容易出错!”妈妈有一些欲哭无泪。我实在太难过了,粗心这个毛病已经遍布所有科目了,我痛哭!爸爸在出差,倾刻间,我并不再认为“打工”一词听起来不舒服了!“打工”最适合爸爸不过了!考得这么差,太……爸爸辛辛苦苦地在新疆那里谈价还价,我太对不起爸爸妈妈了!我越想越难过,哭得越来越厉害,而妈妈静静地坐在沙发上。
这一件事,让我记忆犹新,每次做数学题时,总是有一个声音在我耳边悄悄地说:“仔细,仔细,再仔细!千万不要看错数字,写错符号,抄错序号呀!”我常常地警惕地不让粗心的嘲笑的声音,震翻我这一艘小船!加油!我一定要让妈妈看到很好分数,最好是:计算题全对呀!
我一定要让爸爸、妈妈看到试卷,会心地一笑。