生命的感悟作文
春雨如针,点破重重大地,信步漫游,如置身花锦,雨打娇娇摇,摇摇玉兰高高挂,串串野花匆匆舞,望而屏息,恐惊仙子怒。向阳处还好,牵手枝间绕,绿荫处更妙,杜鹃浅吟笑。走近有“当庭际,玉人浴出新妆洗”之感,且远视尤有“商略黄昏雨”的朦胧之意。
一切的生灵尽显生命最纯美之感,即使那身处沙漠,满身紫铜色的虬枝,盘知错节,尽写着岁月的沧桑的老杏树也依旧枝头一簇簇花香摇曳,吟唱着生命的不息。只闻见空气中飘散着一股浓烈的花香,吸一口就醉了。还有那一江春水绿如蓝,一地的清辉柔如水,怎能不让人心动,为之动容。