生命的感悟作文
19课《生命生命》这篇课文就是由三个事例来说明生命的宝贵的,第一件式列是讲飞蛾求生的欲望。第二件式列是讲香瓜子有顽强的生命力,即使它仅仅只活了几天而已。第三件式列是讲作者杏林子用医生的听诊器,静听自己的沉稳而有规律的心跳。作者还说:“那一声声沉稳而有规律的跳动,给了我极大的震撼。‘我’可以好好的使用它,也可以白白糟蹋它,一切全由自己决定,我必须对自己负责。”作者杏林子能说出“一切由自己决定,我必须对自己负责”这句话来的话,说明作者一定不会让自己的生命白白的糟蹋的,而且还是好好的使用它。这又说明了作者一定有自信,相信自己的坚定的决定。
而且,我觉得自己也要做个对生命的感悟反省:以前,妈妈经常把我叫到书桌前面,然后说:“做完这两页口算吧,你就可以下去玩了。”
可是,我一想到下去玩了以后,我就爽快的答应了妈妈,然后又坚定的说:“好吧。”
但是,我在做口算的过程中,没有怎么做的好:书写不是“认真”,而是“潦草”;质量不是“优秀”,而是“差劲”;准确度不是“为高”,而是为“较差”……