生命的作文
在我们的生活中,时时刻刻离不开交通。随着科技的飞速发展,大大小小、形形色色的汽车出现在了街道上。与此同时,交通安全也成为了一个被众人所关注的热点话题。
发生在我们身边的交通事故并不少,也许就在那一刹那,它就可以夺去一个人,甚至上万人的生命。每年就有成千上万的家庭因为失去了至爱的亲人而感到悲痛,从此便生活在一片阴影里。
一个深夜,在一条宽广的马路上,一辆汽车以中等的速度行驶着,车里的司机刚刚喝了酒,脸上泛出了红晕。他显得疲惫不堪,连连打着呵欠。他的眼皮就像绑了一块千斤重的石头,一直在往下掉。但是他又勉强地睁开来。眼前的东西渐渐地变得模糊,他终于支持不住了,就在快要睡着的那一刹那,他听见了一声巨响……
等司机醒来时,已经是几个小时以后,此时,他的双手已经被警察拷上了手铐,他被带下了驾驶座,却看见了正在亮着灯的几辆警车,再转头一看,一个触目惊心的场面正那么真实地摆在他的眼前:马路中间,一具少年的尸体倒在血泊里,旁边的是一辆已经变形的自行车……从此,他的生活不再正常,他被冠上了一个“故意杀人罪”的罪名,将一辈子在监狱里度过……
我曾经见过一幅图,这张图由两个小图组成,第一张小图上是一个啤酒盖,上面画一辆完好无损的汽车,第二个小图也是一个啤酒盖上画着一辆汽车,但是这是一个已经开过的啤酒盖,上面的汽车已经翻了过来,“四轮朝天”,而且已经变了形。这幅图使我深有感触:司机一滴酒,亲人两行泪!
不止酒后驾驶危害性大,疲惫驾驶、超载、闯红灯……种种违规行为,都会使交通事故发生的可能性更大。遵守交通规则,注意交通安全,这是全人类的责任,唯一的准则。
珍惜自己的生命吧,做一个合格的公民,不要再让交通事故发生,重复同样的悲剧,让幸福、安全永远陪伴着我们度过一个有一个美好的明天!