生命的作文
生命是什么呢?
在我们的视线中,生命或许是一株小草,或许是一棵大树;在我们的记忆中,生命或许是一张黑白照片,或许是一段旧影片;在我们的话语中,生命也可能是一句祝福,也可能是一段悲痛的往事。但是,在所有人的心中,生命又是什么呢?
生命是一株小草。娇小的种子从遥远的地方到来,扎根在肥沃芳香的泥土中,待到春天到来时,在春雨的滋润下,探出了好奇的脑袋,朝气蓬勃的生长。
生命是一棵大树。无论经受多少日晒雨淋,都坚韧不拔,屹立不倒。却默默地为人们遮阴,没有一丁点儿怨言。
生命是一张黑白照片。一张照片包含了太多深刻的感情,有快乐,有伤心,有忧郁,有惊喜。一张照片是一个人永久的回忆,就如你站在海边,对这一望无垠的大海发出一声呐喊:“大海,我爱你!”“咔嚓”这一瞬间被照相机记录了下来,把洗出的照片装上相框,放在床头,即使是很久以后,也能记得曾经自己有这么一声呐喊,一声响亮,无比怀念的呐喊。
生命是一段旧影片。看着从前的自己,可以畅想,可以淡忘,可以迷茫,可以惆怅。那时我们什么样,现在我们什么样,原来,自己已是怎样……
生命是一句由衷的祝福。某个好友,亲人即将出去展望,分别时,一句由衷的祝福,才是送给离别人最好的礼物。
生命是一段悲痛的往事。自己曾经的好友,自己的亲人,夭折,去世了,所有的人都要承受失去好友或亲人的巨大的痛苦。在这时回忆往事,早已是泣不成声。
生命对我来说,是一支燃烧不息的蜡烛,在逼近绝望时,燃起一丝生命之光。
生命对于你们来说,又是什么呢?