今天妈妈带着我去操场学骑自行车。我感到非常高兴,因为我一直都想学会骑车,虽然已经试着骑过两次,但一直都没有真正学会。
到了操场,妈妈先把手搭在自行车的后面,再让我骑在自行车上。我开始骑了,妈妈那只搭在自行车后面的手可以让我不会摔跤。但是妈妈却对我说:我只是扶一下的,保险一点。其实你已经会骑了。我惊讶地说:啊?难道我已经会骑了?于是,我就自己小心翼翼 地骑了起来。有好几次,差点摔跤,我就赶紧把脚踩在地上,让自行车停下来。我重新调整一下自行车的方向,心想:我这次一定得小心一点,可千万别摔跤。
我又继续骑了起来,果然,这次我骑得很好。我不禁得意起来,妈妈也向我竖起了大拇指。可是,得意是没有好下场的,我刚一得意,自行车就不听我的使唤了,开始东摇西晃起来,我着急地想:自行车啊自行车,你可别被表扬冲昏了头脑,你一定要稳住啊!我定下心来,仔细琢磨这是怎么回事,原来是我自己的身体在扭。于是,我就稳住了自己,自行车也开始听我的话了。我越骑越好,越骑越棒,再也没有骄傲,自行车也骑得越来越得心应手了。
YEAH!我真高兴啊,我终于学会骑车了!我在操场上到处飞驰,会骑车的感觉真好啊,我喜欢这种飞一般的感觉。
这件事情也让我懂得了一个道理:做事情应该要胆大心细,什么时候都不能骄傲。