俗话说:“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草”。妈妈给了我太多的关爱,为我付出了太多的劳动,可是,我有时还不满足,不体会妈妈的苦衷。
她每天工作都很辛苦,有的时候还要接送我上学。她每天都早出晚归,经常累得腰酸背痛,甚至还要上晚班,我很不高兴。现在,我体会到她这样做的目的,就是为了满足我的要求,给我创造美好的学习环境和生活条件。
她很关心我的学习,从小到大她给我买了很多书;为了培养我的写作兴趣,她送我去参加写作培训班学习,还经常带我到外面看,丰富我的知识;还带我到北京参观清华大学、北京大学,到厦门参观厦门大学,增强我要考取清华大学的信心和决心;她经常会唠唠叨叨地说我,我很不高兴。现在,我明白了,她这样做的目的,就是要我搞好学习,长大后有出息。
她每天都要变着花样为我弄好吃的菜,增加我的胃口,保护我的身体;她自己有的袜子、裤子和衣服烂了,都还在穿,而我呢?满柜子的新衣服,好多来不及穿就小了。她生怕我会饿着、冻着。
妈妈,你为我付出的太多太多,很辛苦很辛苦,我有时还不听话,还经常惹你生气。现在,我要对你说:“谢谢你!对不起!”从今以后,我一定会好好学习,天天向上,丰富自己的知识,增长自己的才干,考出优异的成绩来报答你——我的妈妈!