当太阳光照在我身上的时候,我多么温暖;当妈妈的手抚摸着我的头的时候,我更是温暖。我喜欢妈妈用温暖的手抚摸我的脸。
有一次,我不小心把几粒米粒弄到了嘴唇上,妈妈看见了一边帮我把米粒弄下来,一边说:瞧,我家多了一位白胡子小姑娘了!我听了,不禁笑了,妈妈也笑了,接着用手在我脸上抚摸了一下,我觉得内心涌动着一股暖流,感到妈妈的手是多么温暖!我怀疑妈妈的手是不是个小火炉?当时,我的大脑在飞快地转动,一幅幅妈妈爱我的影子出现在了我的脑中,仿佛时间停留在了那一刻,直到妈妈说了一句你怎么发呆了,我才渐渐地缓过神来,不好意思地笑了一笑。
我不仅喜欢妈妈用温暖的手摸我的脸,更喜欢她那严厉间又带着鼓励的话语,这会使我更有动力地去前进、去奔腾。
每次考完试,妈妈对我说的第一句话就是:你考得怎么样?如果我考得比较好,我就会开心地告诉妈妈我的分数。每每此刻的妈妈,简直就是一个演戏天才:心里老早就像吃了六月的冰西瓜甜蜜极了,而脸上却只是微微一笑,告诉我不要骄傲,人外有人,天外有天,要继续加油,争取下次考一个更好的分数!如果考得不好,我就不会那么爽快告知了。妈妈只好左问右问,我实在没办法了,才迫不得已说出了分数。此刻的妈妈听后便会严厉地说:第一,不管考得好不好,都必须告诉我;第二,如果你考得不好,我不会生气,也不会怪你,如果你不告诉我分数,我会生气的;第三,知道了这次考得不好,下次努力,考个好分数!我听了,认真地点了点头,我又从妈妈的话语中,听出了她对我的爱,心里一种莫名的火焰又会燃烧起来,或许,这是另一种温暖的表现吧!
我亲爱的妈妈,似乎你做什么,我都会感到温暖,我把你当作我的大太阳,我也会努力成为你的小太阳的!