成长的感悟作文
母亲爱花,就像爱她自已一样,那偌大的窗台上,摆满了各色的花。
“唉。”我在心中叹气,最近一次又一次的考试成绩让我原本充满热情的心渐渐冷淡。正迷茫间,母亲不知何时来到我的身边,指着那棵水仙花说道:“哎,你看,这棵水仙花枯了呢!”我这才发觉到,那一朵朵生机勃勃的花儿中,夹杂那棵水仙花,它曾经也绽放过,也在群花中受到了夸赞,可如今呢?曾经就是曾经,是一去不复返的。忽然,又想到了自已,开学时的辉煌,早已被临近期中的各种测试磨灭了。不觉地,心情又灰暗了几分:“那就扔掉吧,反正也枯了。”“还是先养着吧。”母亲十分不舍。既然母亲要留着就留着呗,我走开了。
自那以后,总能看见母亲碌碌的身影,不是给水仙花添些肥料,就是浇点水。其它花儿都快蔫了。我不禁想苦笑,枯萎的,又怎么能活,努力,谁不曾努力呢?结果呢?我不语。
时光飞逝,我已甘愿麻木,在茫茫题海中自甘坠落,起不来了……直到有一天,已记不清那是什么时候,只觉得,那一天,一切都变了——
清晨,母亲突然把我叫醒,嚷着什么水仙花。一盆枯花,有什么好看的,但我还是起来了。来到水仙花前,我有些不敢相信了。水仙花,它不仅活过来了,还绽尽了绝代的风华,我见过许多令人陶醉的花儿,但此刻,水仙,才是最美的。“我说过,会活的吧!”母亲有些骄傲。我仿佛突然从梦中清醒了。“努力是有用的……”我喃喃着。
那年期末,我考得异常好,连老师都诧异于我的成绩。当老师问我为什么会考得这么好时,我只说了四个字——因为水仙。
因为水仙,我不再迷惘;因为水仙,我将重新起航。像水仙一样成长,即使枯萎,也终有绽放的一天。