爱的感悟作文
爱,一个多么熟悉、温馨的字眼。在每个人的心目中都有一份纯洁的爱。爱是无私的,爱是博大的,只有生活在爱的海洋里,才会感受爱。而我读了《爱的教育》这本书后才真正领悟了爱的真谛。
《爱的教育》是一本洗涤心灵的书籍,吸引我的并不是其文学价值有多高,而在于它那平凡而细腻的笔触下所散发出来的爱的力量。
爱像空气每天在我们身边,因其无影无形才常常被我们忽略,常常听父母喋喋不休:过马路要小心车、别喝生水要喝开水、写作业身体要端正、要少玩电脑… …鸡毛蒜皮的小事被他们说得象到了世界末日,要天塌地陷了似的。忽一日远行,久离父母才豁然明白我的生活不能缺少这些叮咛,因为它的意义已经融入了生命。爱就像是一次没有尽头的旅行,只有运动才能使其生活充实起来。
爱可以使人茁壮成长,爱可以给予人温暖,爱可以使人绝处逢生,爱可以使浪子回头。让我们感受爱的教育,多一份爱的奉献吧!