古人有一句诗说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”细细品味,说的不就是传授给我们知识的老师吗?
老师对我们的爱是无法用语言形容的。它比山还高,比海还深。而我们,就好似花园里的花儿、荷叶上的露珠,受着园丁的呵护、荷叶的保护。享受着老师带给我们的知识沃土。
老师给我们的爱就好似妈妈的怀抱。记得初入小学的时候,习惯了父母照顾的我来到这陌生的环境中,我非常恐惧,进教室不久,就不由自主的哭了起来。这时候,我感觉有人轻轻地摸了摸我的头。我抬头一看,是老师。老师微笑着对我说:“怎么了,不开心吗?”看到老师那亲切的面孔,我顿时觉得心里非常温暖,便鼓起勇气对老师说:“老师,我害怕。”老师拍了拍我的肩膀说:“不要怕,很快你就会和大家熟悉的。我们都会喜欢你的。”说完给我一个微笑。我陌生的感觉一下子没有了,只觉得老师像妈妈一样慈祥。
在学习上,老师是给我最多帮助的人。一、二年级的时候,我的学习成绩并不优秀。单元测试卷上总是错误连篇,一些简单的题目也经常出错。老师就经常的指导我。每次考试后,老师都会牺牲自己的休息时间帮我分析错误的原因,找出问题的所在,并找一些同一类型的题目让我做。当我有不理解的问题时,老师都会非常耐心的给我讲解,直到我真正的明白了这道题的做法。正是有了老师的帮助,我的学习成绩越来越好,有了很大的进步。
老师每天为我们操劳,即使感冒生病,也从不肯给我们耽误一节课。每次都是冒着高烧来给我们讲课。当听到老师沙哑的声音,看到老师苍白的脸色,我的泪珠便不争气的落下来。在心里喊:“老师,你干嘛这么辛苦!你应该照顾好自己的身体呀!”
“果实的事业是尊贵的,花儿的事业是甜美的,我愿意在默默献身的阴影里做叶的事业。”老师就是抱着这样的信念,在为我们无私奉献着。
“插柳之恩,终身难忘。”我一定不会忘记老师对我的悉心栽培,也同样不会忘记老师为我们付出的辛勤汗水。感谢我的老师,是您让我从一棵小苗,长成了一颗茁壮的小树。我一定会倍加努力,顽强拼搏,考出最优秀的成绩来报答您。