感恩不是一件华丽的衫子,单单用来吸引别人的目光的。它是草际间流转的一抹青翠,是鹅卵石间隙处荡漾的一汪澄澈,是朝阳初出时林间隐隐的清气,是生命底色中沉积的真的流露,是血脉中流淌的善的进发,是灵魂中隐藏的美的呈现,是云彩背后一片洁净的深蓝。
学校里又转来了一些可爱的小同学,一些些蹦蹦跳跳的小孩子,在我眼里活像一只只可爱的小精灵,这么小就要从新适应新的学校,新的老师,我真的希望他们能好好学习,早点养成好的习惯,最重要的是要懂得感恩朋友,老师,亲人。看着他们胸前系着的红领巾,我把我们未完成的希望都系在他们身上了,希望他们都能完成,哎!
今天我们去帮一年一班值日,我们到班不久后,有两个没有出去的小男孩在那窃窃私语,我走过去问:“你们谈什么呢?这么机密啊?”一个小男孩趴在我的耳旁,说:“姐姐,我告诉你,你不要告诉老师……”他在我耳边叽叽喳喳的说完后,就拉上旁边的那个小男孩向老师跑去,说:“老师,我们俩帮您捶捶背。”说完,俩人就动起手来。我轻轻一笑,想:原来,师生也能像子母一样和睦相处。