一棵小草因为对春雨的感恩,所以它拥有美丽的花朵;一株幼苗因为对阳光的感恩,所以它拥有了甜美的果实;一只小鸟因为对天空的感恩,所以它拥有了翱翔的翅膀;一颗心,因为对爱的感恩,所以它拥有了钻石般灿烂的光芒。
老师是我们成长道路上的启蒙人。我们从无知的小朋友一步步的长大,这是老师的功劳,我们从牙牙学语到诗词华章,这也是老师的功劳,是老师把我们从懵懂无知培养成知识充沛,是老师把我们做错的改成对的,是他们用无私的奉献,启迪着我们,一次次给予我们慰满和鼓励。编织我们美好的未来。
人们都说老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。确实如此,对于我们而言,老师是文化的传播者,带领我们在知识的海洋里遨游;老师是我们的领路人,教导我们如何做人出事;老师是我们的朋友,尊重、理解、关心我们;老师是我们的榜样……老师为了教育我们,喊破喉咙,染上咽喉炎,可他们还是无声无息、默默地做着。
记得,辛勤的你们,总向你们总向我们展示出你们温柔体贴的一面;有时也会浮躁的你们,更多向更多向我们展示出的是你们乐观的一面;表面上严厉的你们实际上是在关心我们。你们辛勤的培育我们,耐心的教育我们,上课时,你们教我们知识,有时的你们,也是幽默风趣的。下雨时,你们提醒我们带雨伞,集会时你们维持我们的纪律,受伤时,你们照顾我们……老师,我对你们万分感谢。
老师的爱看不见,摸不着,像家长们一样都“望子成龙,望女成凤”。老师们呕心呖血,默默无闻的把自己的教学事业里,为我们做一些是一些,我们感谢老师为我们所做的一切。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您就像这春蚕和蜡烛,无私奉献,我感谢你们----老师。