在我们成长的道路中,会遇到一些自己认为很难解决的问题,但是如果有人来帮我们,那就不一样了!
那次,因为数学测试我考得不好,害怕被同学嘲笑考得差,放学后一个人独自走回小区。害怕被父母知道考试分数,躲进了小区的一个小角落,直到晚上7点多都没敢回家……当时我很懊悔,上课说小话没有听懂老师所讲的内容,课下也没敢去问老师,考这么低的分数不敢见妈妈。我并不知道,因为放学后妈妈没有像往常一样看到我回家,打电话询问了老师、同学,同小区的同学告诉妈妈我进了小区,妈妈便在在小区里叫着我的名字,就在妈妈着急地快要报警时,一个邻居找到了我,并把我交到妈妈手中,妈妈连忙道谢。
到家后,妈妈哭着问我:“为什么躲着她?”我看见她哭,我的眼泪就像瀑布一样哗哗地流了下来,我边哭边说:“我因为前一段时间上课没有认真听讲,好多题目不会做,所以考试没考好,不敢见您。我害怕……害怕您像以前一样责罚我。”妈妈说:“孩子,只是一次没考好而已,这没什么,一次考试分数代表不了什么,现在你已经是大孩子了,能够认识到自己的错误,以后改正了,成绩就能提升。”妈妈说着,抱住了我,告诉我:“以后,无论发生什么事情,都要回家告诉家人,一起想办法解决,不要一个人在外面乱跑……”吃过饭后,妈妈让我把试卷拿出来,错题逐题讲解,直到我都弄懂了才上床睡觉。
后来,在老师和家长的帮助下,我的数学成绩很快就有所提升。
成长路上,感谢妈妈的教导,女儿不会辜负您的期望,我会一直向前。