每个人在成长的道路上都会遇到挫折,感到迷茫。但是会有这样一个人,他始终陪伴着你,在你跌倒时扶着你,在你困惑时帮助你,他就是——老师。
成长路上总是免不了老师的帮助。我的成绩在班中还算不错,几次考试下来使我愈发骄傲自满,时常在课上思绪纷飞,甚至作业也不认真完成。那天,老师将我叫到了办公室,我以为是我近来的表现引起老师不满想要苛责我,却不想老师只是让我坐下。她十分耐心地将课上的知识点为我讲了一遍,她的声音如小河潺潺地流进了我的心里。讲完后,她拿着作业本交到我的手里并让我回班以后认真改错。我回到座位上开始改错,当翻到最后一面时,发现最下面有一行用红笔写得十分工整的字:
谦虚使人进步,骄傲使人落后。
我整个人定在那里,良久才意识到什么,仿佛大梦初醒。往后的学习都因这句话发生了改变,我变得谦虚起来,这也使我交到了更多的朋友。
无论何时,体育锻炼都是一件令人生畏的事。每逢体育课,我总是千万般无奈,面对那一项项的计划,我只觉得头脑发昏,双腿酸软无力。似乎是因为我的反应太过强烈,就连老师都发觉了我对体育的莫大怨念。老师悄悄地找到我,小心翼翼地询问我的看法。她向我讲述了她的学生时代:为了体育能够取得满分,每天都坚持跑3公里,风雨无阻。我被老师坚持不懈的毅力所震撼。他向我讲体育带给自己的乐趣,使我也不再惧怕体育。
此后,我经常自己在家锻炼,得到了很大的提升。
老师,您不仅是知识的传播者,还是我成长路上的引路人。是您,教我谦虚,给我克服困难的勇气,永远的感谢献给您,我亲爱的老师。