感谢你们作文
鱼儿游向海底,野鹤飞入湖心,而我,走向你们的怀抱。
父母,是我们的第一任老师,你们用血液滋养着我们,用言谈教化着我们,用爱温暖着我们。母爱如水,父爱如山,你们可以在最孤独的时候添上一杯温热的牛奶,在痛苦的时候告诉我还有希望。你们的爱是世间最真挚和纯粹的爱,不为什么,也不要求得到什么,就是这样的爱,让我从一个咿呀学语的孩童成长为新一代的中学生,虽然磕磕绊绊,但是甜蜜无比,快乐十分。
老师,是人生道路的风向标,师者,所以传道授业解惑也。在父母远离的时光中,老师扮演了十分重要的角色,你们教诲我明辨是非善恶,告诉我该活怎样的人生,传授丰富专业的科学文化知识。带领我走向神圣而辉煌的知识殿堂。尤其因为住宿在学校,老师成为我最坚强的依靠和保护伞。一支粉笔桃李满天,三尺讲台诲人不倦。老师啊,多么感谢你们辛勤的付出和细心的呵护!
朋友,是生活最璀璨的星辰。曾经我不能很好的认识友情的重要,因而错失了很多珍贵的情感和回忆。但现在,每当我烦恼苦闷难受之时,都会去向朋友倾诉。你们告诉我还有奋斗的理由和前进的机会,赋予我力量和勇气,给予我信心和热情,鼓励我重整旗鼓,告诫我全力以赴。在你们的引导下,我的抑郁得以驱除,取而代之的是满满的信任感和前进欲。可能同龄的你们和我在情感上能够更加合拍,因而我觉得,朋友和同学是迷茫时的另一个自己。
生命的旅车上有各式各样的风景和形形色色的旅人,但是,总有那样一行人,无论你在何方,处境如何,遭遇怎样,总能静静的待在你的身边,听着你一肚子的苦言,然后报以最真诚的安慰,拍拍你的肩膀:继续赶路。
所以,感谢一路有你,成就不一样的自己。