或许这种淡淡的思念可以渐渐化为心底最深的沉淀。——题记
去年九月带着尝试一下的心情寄出了《疯狂英语》(以下简称CE)杂志的读者反馈表,凭自己对它的关切,为了赢得一本新杂志。
怎么回事?都两个月了还没有消息。这回我可是下定决心了,再也不买CE,我可是那么认真的点评且一笔一划的写满了再附的一张信纸。偏偏有很多事情是人无法预测的。又一个周末,我收到三封分别来自湖南、四川和江西的信,哦?从他们信中的表述来看,是从CE上看见我的征友词,了解我的联系方式,所以来彼此倾诉……这么说我上了?呵呵,下一个周末,我收到邮局来的包裹——一本新期号的CE杂志。也许是认真读者实在太多,编辑部的叔叔阿姨将我排在了“下一月”的“认真读者”一栏吧。于是我开始熬夜回信……
不知怎么回事,我这人总是和异性朋友谈得开些。觉得男生们直接坦诚。来信笔友中有一位是吉林的男孩,几次往复寄信,我们便成了一对彼此安抚心灵的兄妹。与此同时,上个寒假,QQ上多了五六十位来自CE的陌生朋友,聊得不是特别多,只是其中有一个男孩让我印象深刻,通过发送即时消息,慢慢的了解……我曾想过用一切形容人的美好的词来形容他:善良、体贴、温柔、可爱、有见地、多才多艺……虽然他也有一些人本性中就纯在的小小自恋倾向。觉得很投机,我又成了他姐,嘻嘻,互视为最真的知己吧。我弟正在忙碌紧张的复习应对中考,我哥和我一样,处在高考解放的前一年中。我有时会想,自己真的太奢侈,有这样两段最真最纯的情谊。
我且清楚明白地懂得,关于他们,我还要接受很多挑战,还有很长的路要修,那么,我接受,并以此为青春的一抹心灵的洗礼。