珍贵的馈赠八年级学生作文
生活会给我们每个人无数次馈赠,而每一次馈赠,我都会在记忆深处珍藏,它让我深受启发,使我在人生思想道路上一步步前进,它随同着我快乐生长。
拉开记忆的帷幕,老奶奶和蔼的笑声依旧在我耳边荡漾着……
那次中午,天气比较闷热,阳光很是充分,几乎家家户户都将被子拿出来晒,绝不错过这大好时机。我刚吃完午饭,懒散的样子,却突然听见“啪”的几声,像是有人在拍被子,我感到大事不妙,赶忙冲到阳台上,“啊,我的花!”我惊叫起来。早晨,这盆花还好好地,我特意让它晒晒太阳,可现在……那刚结了花苞,还未绽放的花朵上在一瞬间落满了污絮,那嫩绿的叶片也几乎垂了下来,与先前的枝条繁茂形成强烈对比,像在向我诉苦。我气不打一处来,便破口大骂。哪知那拍打声依旧不时。我无可奈何,只好给花盆来个空中淋浴……“哎呀”,我又惊叫起来,眼看着花盆上的大水滴一滴一滴地掉落在楼下老奶奶的干净被子上,碰巧,老奶奶正探出头向上张望着。我感到眼前一黑,想躲也来不和了,只是呆呆地站着不动,汗珠从我的脸孔一滴滴地惨落出来,不知如何是好。老奶奶似乎看明白了一切,我等待着她的严声呵斥,就像我刚才呵斥楼上的一样。
谁知,老奶奶对我和蔼地笑了笑,那笑容让我平静了许多,我觉得她对我有一种不可磨灭的亲切,只听她对我说:“天气这么暖,是该给花浇浇水了。”她又将被子挪了挪。我原来以为她会和我一样恼羞成怒,甚至破口大骂,没想到她却给我一个亲切的微笑,一个理解的举动。我呆在那里,半天说不出话来,等我反应过来,她已走了。
我无法掩饰自身心中的感动,老奶奶给了我珍贵的馈赠——宽容,使我似乎明白了许多。想到这里,我感到十分愧疚刚才不应大骂楼上的阿姨。于是,我探出头,与拍被子的阿姨的眼光碰了个正着。我连忙说:“阿姨,今天天气这么好,是该晒晒被子了。”我微笑着,带着羞愧。那位阿姨也尴尬地笑了笑,拍了两下就回去了。我今天的心情格外舒畅,因为我不只收到了老奶奶给我的珍贵的馈赠,也赠予了他人一份宽容。
老奶奶赐予了我珍贵的馈赠——一份宽容,我也从中学到了她广博的胸怀,它永远随同我生长,我又在人生的思想的道路上进步了。