爸爸的手高三作文
我的妈妈会做许多面食,还会织毛衣,叠花样被子,修鞋子……但是,我的爸爸也总是能在同学们面前得到“巧手”的赞赏!
我的爸爸会自己裁剪和制作衣服,无论是夏装还是冬装还是秋天春天通用的凉装,爸爸都会做。我一年四季的衣服差不多都是爸爸做的,不知道为什么,穿上爸爸做的衣服总是觉得轻松了很多,冬天觉得非常温暖,夏天觉得非常凉快,春天和秋天又觉得非常舒适。见识过爸爸手艺的同学都想要他做的衣服,就连老师也赞叹不绝呢!
如果有些人不相信的话,那我就用一个鲜活的例子来打垮那些有眼不识泰山的人吧!
前几天妈妈给我买了一件上衣,这件上衣的中间有红黄蓝三种颜色的帽子,下面还有一串英文字母,再下面是两个圆环,帽子的上面也有两个圆环,在袖子的两侧分别还有两个圆环。弟弟见了不禁赞叹起来:“哇!好漂亮呀,我也想要一件!”话音未落,便听见一阵哭闹声。妈妈说再给他买一件,可弟弟不要,于是,爸爸说:“过几天给你做一件。”话音刚落,弟弟就停止了哭泣。
今天中午,爸爸拿了一块白布,用它做前后片,然后用彩色的布剪了三个帽子,再剪下一串英文字母,最后把它们“组装”在一起。做好后,再弄上几个圆环就完工了。
把两件衣服放在一起比一比,除了帽子的颜色不一样,其它的简直就是复制过来的!
爸爸不仅做的衣服好看,而且做的菜也是色香味俱全,每年春节都少不了他的鱼汤和火锅。平时我也最喜欢吃爸爸炒的土豆,因为他切的丝特别特别细,炒出来的味儿也很好。爸爸还会做红烧排骨,红烧肉,糖醋排骨,拔丝苹果,拔丝香蕉,拔丝红薯等等,这些可都是妈妈不会做的哟。
虽然爸爸的手很巧,但是他的手也有缺点,那就是他的手总是退皮,看起来非常的难看,而且办事按指印的时候也非常的麻烦。真希望爸爸的手快点好起来呀!
我喜欢我的巧手爸爸,因为他那双巧手,无私地为我和家人默默地奉献着,让我们衣食无忧,幸福地享受生活!