爸爸的手高三作文
最不能忘记的,便是童年时和爸爸妈妈一起去散步。那时候,我还扎着两只可爱的羊角辫,随着我一跳一晃,它们也不停的摆动的。那时候,我还是什么也不懂,还是喜欢和小伙伴们一起玩过家家的天真小女孩。那时候,爸爸妈妈也是年轻的。我走在中间,小手拉着爸爸妈妈的手,一蹦一跳的。我的小手紧紧拉着爸爸的大手。爸爸微笑着回握了我的小手,温暖从爸爸的大手里慢慢溜出渗进我的小手里,温暖着它,似乎在说:“别怕,有我在!”
爸爸的手,是温暖的。
“爸爸!你看你看!下雪了!”我兴奋的叫着。那应该是我在有记忆里来第一次看见雪花吧!一种新奇感涌上我的心头。爸爸连忙跑出来,听我喊得这么着急以为出什么事了呢!当爸爸看见我站在一片白茫茫的雪中,那冻红的小手还握着一大块雪。爸爸二话不说连忙把我抱进屋里,用自己的温暖的大手摩擦着我的小手,给予我温暖。当我的手渐渐回暖是,我已经耐不住性子要跑出去继续玩雪。爸爸一把拽住我说:“这么冷的天还要跑出奇玩雪,手都冻红了!”“我就要出去!我要玩雪!我要雪!”我大声地说。“你在这里好好待着,我给你去拿!”随后爸爸找来一个大盆子,蹲在雪地里,雪花调皮地落在爸爸的衣服上,发丝上,融化成小水滴,而爸爸全然不顾,依旧是用那双温暖的大手盛起一大雪一大块雪放进大盆子里,很认真,很认真。“好了好了,你看有很多雪了是不是!我轻轻的接过爸爸捧过来的雪,只是不经意碰到爸爸的手是一股冷意传递到我手上。
爸爸的手,是冰冷的。
时光变迁,一次爸爸叫我帮忙拿个创可贴贴在他手上。这也是我长大后第一次这么仔细地观察爸爸的手了吧!那双手已经被岁月无情的摧残,留下一个个岁月的痕迹,那厚实的老茧针已经插不进去了,还有一条条受伤愈合留下的伤疤。我鼻子一酸以前爸爸的手是那么地温暖,握起来是那么的舒服啊!让我舍不得放手!而现在爸爸的那双粗糙的手握着让我生疼。但依然留存着惯有的温暖,
爸爸的手,是粗糙的。