爸爸的手高三作文
从我一生下来的时候,就有一双温暖的大手牵着我学走路;有一双手常常把我高高举起“开飞机”;有一双时常把我搂在温暖的怀里撒娇,让我倍感快乐与温馨;有一双手时刻把我着我前进的方向,教我做事一丝不苟。这双手就是我爸爸的手,爸爸的手如今已陪伴我近十一个春秋了,使我从一个天真幼稚的小毛孩长大成一个品学兼优的好学生。
爸爸那一双温暖的手是鼓励我进步的源泉。记得在幼儿园的毕园会上,老师推荐我代表所有即将进入小学的同学们谈感想。尽管我在家里已经练了很多遍,但是一上台我还是浑身发抖。要知道,这是我第一次面对台下那么多的观众发言,我的脸已经涨的通红,有点不知所措。这时,只听见台下一阵掌声传来,这掌声是多么的响亮有力,我抬起头在人海中搜寻着。啊,是爸爸站在台下,是他那双手鼓励着。我顿时信心百倍,用响亮的声音讲了起来。我那次的毕园发言,银行的了老师和家长们的啧啧称赞。
还记得又一次放暑假,爸爸带着我们一家来带红原大草原骑马。我和爸爸骑上马漫步在大草原上,空气是那么的清鲜,心情是那么的愉悦,这时候我提议让爸爸加快骑马的速度,可是由于爸爸的操作失误,引起了这匹马的惊恐,前蹄突然仰了起来,吓得我哇哇大叫,我和爸爸也顺着马背一下就摔了下来。爸爸的双手紧紧地抱住了我,这时候我才发现爸爸的手为了保护我而受了伤,摔破了一大块皮,鲜血从伤口里渗了出来,我心痛极了,哭的更伤心了,爸爸却连忙安慰我说:“只要你没有事,爸爸就没有事,这点伤不碍事的……”,爸爸笑着说道。我内心深处深深的感受到了爸爸对我的爱。
每一次在我成功的背后总有一双温暖的大手给我鼓足了勇气令我增添了信心,是这双温暖的手时刻保护着我,让我茁壮成长。我爱这双手,更爱我的爸爸。