爸爸的手高三作文
椭圆的脸,五官端正,有着一双大眼睛,可是五音不全,唱歌经常跑调,个头也不高,走在大街上就是一个普通人,其实那就是我爸爸。但是我却毫不夸张的戏称他为巧手爸爸,为啥呢,且听我慢慢道来。
说实话,我爸不是高富帅,住着老房子,开着一辆旧的小汽车。但是,我打心眼里佩服他,因为我爸他太能干了。我们家所有的物品,不管是安装调试还是损坏了维修,我爸都能搞定。
这不前几天晚上我们家的电视机突然图像没了,只能听声音,可急坏了我妈妈,她的电视连续剧正看得过瘾呢。爸爸见此情景赶紧安慰妈妈,说他来修。
随后他不慌不忙地取出工具,一个人打开电视机的后盖,东查查西看看。只见电视机里面电线、插头、各种零件密密麻麻,星罗棋布,从哪下手呢?爸爸的眉头皱了起来,偶尔用手中的起子敲敲自己的头。时间慢慢的一分一分过去了,突然爸爸惊喜的叫了一声“找到了,就是它了”,爸爸扬着头举着一块线路板开心的笑着,原来是一个线路板的焊点松了。焊好后,后盖装上,电视机的电源再连上,按下开关,图像出来了,跟以前一样,电视机修好了。
昨天,爸爸又在卫生间忙开了。他准备在卫生间里装一扇百叶窗,淘宝上网购的。他先仔细查看发过来的百叶窗以及相关的附件,再研究使用说明书、安装说明,若有所悟。接着忙上忙下,来回拆装了好几次,又观看安装视频,好像发过来的百叶窗轨道长了。爸爸没有迟疑,跑到楼下车棚边花了半小时对轨道进行修整,再放到卫生间窗户上安装,一次成功。我也试了试,百叶窗挺好用的,也很美观。
以上介绍的只是我爸爸的一部分事迹,还有许多。例如修洗衣机、修自行车、修热水器,换电插座、换水龙头、换门锁等等,我就不一一介绍了。孙悟空有七十二变化,我爸有七十二般手艺。
我爱我的巧手爸爸!