爸爸的手高三作文
爸爸是我最佩服的人,其他不说,单说他的手巧。
爸爸修手机特别厉害。别人要三分钟才能修好的手机,爸爸只要一分钟。别人要一两小时的话,爸爸只要半个小时。
一位顾客的手机屏被摔得四分五裂,要换屏。这个有一定的难度,如果不小心贴歪了或贴反了,这张屏就不能再用了,又要重新贴过一张。这件事对爸爸而言,就是鸡毛蒜皮的一件小事,像猫抓老鼠那么简单。新来的恐怕要贴个三四次,爸爸呢,不仅只要一次,而且那速度,相当快。屏才到手上,转眼间就贴好了。顾客特别满意,连声说谢谢。你看,我爸爸是不是特别厉害?
你肯定在想,换个屏有什么了不起?你爸爸大概只会这一件事吧。如果你是这么想的,那你就大错特错了。爸爸换屏厉害,其他修理同样厉害。
一个熟人的平板坏了,之前已经修过一次了。这次先是摔得四分五裂,后来又掉进了水里。这个很复杂,要先把平板拆开,把水弄干,然后才是换屏。爸爸接过来,嘴里叽里咕噜的,好像在跟谁讨论。一会儿长吁一口气,好像一个学生终于完成了一道难题;一会儿心情低落,好像员工被老板开除了。二十分钟过去了,爸爸越干越有劲。整个世界对他来讲好像已经消失了。又一个十分钟过去了,爸爸才停下来,伸了一个懒腰,一副大功告成的样子。换做别人修,至少要两三个小时。爸爸得到了熟人的大拇指。
除了修手机,爸爸拼积木也特别厉害。我和爸爸举行过一场拼积木大赛。我选了一个最简单的,把最难的留给爸爸。我以为我一定会赢,结果爸爸比我抢先一步。我才拼好机器人的腿部,爸爸已经拼好所有部位。后来我发现有一个地方少拼了,要全部拆了重拼。可是,我一不小心把要用的零件弄到剩下的零件里面去了。又要从头开始了,我准备放弃。爸爸走过来说:“心急吃不了热豆腐。”爸爸教我拼,结果一会儿就把这个机器人拼好了。你看,高手就是高手,不同凡响。
爸爸的手真巧,让我佩服之至。