蒲公英高三作文
过去就像蒲公英,纯洁而美好。成长是风,残忍地吹散记忆于天涯。
时间如奔流的河,热情依旧,只是彼此的心早已疲惫不堪了。坚强的背后,掩埋了许多别人不曾看到过的痛楚。
沉默中,时间如指尖流沙悄悄滑落。内心世界的痛楚在无尽的沉默中不再新生,只有脉脉的回忆时而荡漾心头。微风带着沙沙的树叶声弥散在空气里,细细品味,那淡雅的旋律,就像一首难忘的老情歌,像是在挽留,在诉说,在叹息,在沉默。或许这就是此时的心情罢,隐隐中流露着什么,又掩饰着什么。
清秋的黄昏,一个人蹲在曾经一起嬉戏过的湖边,茫然地望着水里凌乱的影子,忽长忽短地摇曳着,跳跃着。听着那熟悉的旋律,你喜欢的,我爱听的,我们一起听过的老情歌,悲伤的词曲中,不觉早已潸然泪下。清风掠过,吹散了眼角那淡淡的忧伤,湖中荡起的层层涟漪,恰似心中不安分的思绪。
总以为自已很坚强,总以为可以卸下一切受伤后的疼痛,总以为可以逃出那片记忆的苦海,可是,最后才发现,这一切都只不过是自欺欺人罢了。因为自已做不到放弃,更做不到忘却,即使在没有结局的将来,即便是空虚的等待。
夜色如水,丝丝低吟的愤懑在柔风中荡漾起伏,像沉睡千年的呼唤在寻找梦的足迹。是谁,在午夜轻唤?是谁?在梦中叹息?是谁在追寻已逝去的光阴?又是谁,还沉醉在曾经的梦里?忽然间,仿佛被整座城市遗忘,任由黑夜侵袭,让耳际熟悉的音乐宣泄心中的惆怅,让眼泪流过十二点的钟声。
翌日清晨,一阵悲哀的声响将我从梦中惊醒,我发现整个世界都在哭泣。对着镜子,看着眼角有冰冷的液体正慢慢地流淌、流淌,流进嘴里,淌入心田。多少回,我的眼泪是甜的,可这一次却是那么地苦涩。于是,我提笔记下了这流泪的日子。
人世间繁华种种淹没了寂寞的表情,转身即是萧瑟,如影随形。上帝在云端冷笑,笑我的不执着,笑我的无知放手,而今才明白,不舍之后仍是不舍。笑忘?痛!命运的齿轮依旧不停地旋转着,我把自已抛弃在冷漠里,带着若无其事的表情谈笑人生,可笑脸之下,可曾有人看见过我那张濒临破碎的脸?
后青春期的诗在十七岁的尾巴上延续,那些与青春有关的疼痛,与感情有关的幸福,渐行渐远。曾经青涩的记忆,已随风飘远,成为了另一个昨天。原来,转向,便是释然。
突然间,我明白了,相识、相知、相爱、相离,原来我们的脚本不过如此。它是如此平凡,平凡得像云卷云舒,平凡得像花开花落,平凡得像漆黑的夜空中划过的一道弧线,平凡地像一点感触、一点痴想轻轻地刻在那些转瞬即逝的回忆之中。
站在楼顶,迎着风,看见明媚的阳光载着青春梦,正一点一点冲破阴霾。