关于蒲公英的作文
老师在讲台上孜孜不倦地讲课,我努力地望着窗外——空空的,是那样的蓝我幻想着。
我努力把她讲的接收进去,但却不能,她的话像无法捕捉的空气,叫我琢磨不透。突然一株小小的蒲公英从窗外飘进来,落在了我的手心上,毛茸茸的。在这五彩的初中生活中,点点滴滴都会给我感动。
这个小生命不禁想起她的历程……
种子们随风儿飘动,他们第一次离开母亲,自己去闯荡。越过小河,穿过街道,也许它们会在石缝中,也许会落在水面上,也许……但不论怎样,它们选择了什么样的路,都会生长,克服种种困难。那是一种“既来之,则安之”精神,不畏艰险,敢于拼搏。它们透出了一股强大的力量,散发着迷人的香气。
每一株蒲公英都找到自己的位置,然后孕育新的生命,它们总是为下一代无私的奉献,毫无怨言。最后会出现那一幕——微风拂去,种子们纷纷散去——那是生命的轨迹。
想到这里,我的手心中了些。突然想到余光中的《红叶》中的“寄你一片红叶的轻巧”,我把手伸向窗外,让风把它带走,也许他会给别人另外的感悟。它的出现让失落的我对学习充满了信心,那一堂课我听得特别认真。
我闻闻手心——满是生命的芳香。蒲公英就是如此牺牲自己为别人带来希望。
送你一株蒲公英的轻巧,你得到的是信心,是对生命的敬佩,对一切美好的感动。