我的哥哥650字作文
一头乌黑、浓密的头发,一张能说会道的嘴巴,一个高高挺挺的鼻子,两道浓浓的眉毛,一笑起来便露出两个大酒窝----这便是我的哥哥。我的哥哥长得高高的、瘦瘦的,远远望去就像一根电线杆一样,如果让他站起来,就感觉看上去像一棵笔直的青松,在阳光的照耀下,他成了一道独特绚丽的风景线,其实如果说他瘦他也不是真的瘦,他只是个子高从而衬托出他看上去特别弱不禁风而已,但是他的饭量是很大的,每一顿饭他都要吃上个三大碗,所以他几乎是一天一个重量,但是个子也是一天一个数字,多么有趣的哥哥啊!
虽然,我很喜欢这么一个有趣的哥哥,但是我喜欢我的哥哥其中真正的原因还是因为他惜时如金。
我的哥哥从来不喜欢浪费一分一秒。如果你来到了我家,你会发现我的哥哥始终是拿着一本书在房间里面阅读着,那贪婪的目光、那津津有味的神情,让你觉得他好像是在看一本非常有趣的书,实际上他是在看那些外国名著,没错,正是那些令我一看脑子就晕的外国名著,我的哥哥却看得津津有味,他那如饥似渴的表情好像是在看一本刚刚挖掘的宝藏似的。
有一次,我见他又在看书,就跑过去问道:“哥哥,你为什么老是看书啊?难道看书有趣吗?还不如来跟我一起玩呢,你看我和我的小伙伴们玩得多开心啊,难得的课余时光,就应该用来玩耍和放松嘛!”我的哥哥却轻轻地摇了摇头,他语重心长的说道:“爱因斯坦曾经说过这样一个方程式:成功等于少说空话加多思考!成功并不是坐等来的,时间可以促使每一个人都走向成功,我们每一个人都要珍惜时间,尊重每一刻,我们应该记住,我们生命中的每一秒都是重要的、珍贵的,一旦你失去了时间就再也不可能要回来了,所有时间里的事物一旦飞逝,就再也不会像原来一样了!”这一方语重心长的话语,说得我顿时哑口无言,我似乎明白了什么,从那以后我也开始珍惜时间,我也开始变得和哥哥一样惜时如金了……
看!这正是我的哥哥!他喜欢看书,他珍惜时间,他身上有着许多亮点,是我学习的好榜样,我真庆幸自己有这样一个哥哥,他更是我们全家人的骄傲。