哥哥作文
今天,是哥哥的生日。我很早就起来给哥哥准备礼物了!
我想了1个多小时才想到,我应该给哥哥准备一本书。可是,哥哥不喜欢看书。要不我给哥哥买一个偏宜点的游戏机?可是也不行,因为哥哥学习不好如果舅妈发现就会把游戏机摔坏!那我到底给哥哥准备什么礼物好呢?
于是,我自言自语的说:“要不我去找闺蜜吧,这样可以问问她,怎么办!”过了10分钟后,我到闺蜜家了。我好奇的问闺蜜:闺蜜闺蜜,今天是我哥哥生日,我该送她什么礼物好呢?闺蜜正经的拍了拍我的身子说:“没事的,这么简单的事,第一,你哥哥不是爱玩手机吗?只要你能把他的成绩提上去就行了。这样你舅妈就同意他玩游戏了。”可是我好奇的说:“可是我哥哥他比我大,我怎么把他成绩提上去呢?”闺蜜无语的说:“不是你有手机吗?你可以先去学学他六年级的课程呀,这样还可以提前帮他预习预习,最后你就可以教他的呀。然后每天给他出点习题就行了,然后对着上面批改就可以了。”我开心的对闺蜜笑了笑说:“闺蜜,还是你最聪明,我们就按你说的这样做吧。等等,可是有个漏洞。”闺蜜好奇的问:“什么漏洞啊?”我开心的对闺蜜说:“终于有你不知道的东西了,就是我不能直接给他送个手机去呀。哦,我想起来了,我可以每天做完暑假作业的时候,就去他家,给他看学习视频呀。”闺蜜笑了笑对我的说:“你看你也聪明,我就提示了你这么一点点,谁知道你就知道了。”我开心的走了。
下午到了,妈妈要带我去舅妈家给哥哥过生日了,于是我说:“好!”到了舅妈家,哥哥笑了笑对我说:“你给我拿的什么礼物呀?为什么你什么都没拿?”我笑了笑对哥哥说:“哥哥,我知道你爱玩游戏,于是,我就帮你提高成绩,这样你就能玩到游戏了。”哥哥开心的一直抓着我的手不放东跳跳西跳跳,然后他就对我说:“谢谢谢谢谢,你可以帮我提高成绩,玩游戏了。”我笑了笑说:“哈哈,看把你激动的。只要你努力,我相信你的成绩一定会提高的。”哥哥激动的对我摇点了点头。
哥哥对我感激不尽。今天哥哥知道少壮不努力,老大徒伤悲的道理。