哥哥作文
寒假,一个星期天中午,妈妈带我去买布鞋,正巧路过哥哥的农村老家。这里没多大变化,因为这里还没有卖掉,这里唯一的变化就是小路上多了一些乞丐。
这些乞丐面无神色,好像快要睡着了一样,身上的衣服破烂不堪,让人看着就心酸。我想知道他们要做什么,在好奇心的驱使下,我停住了脚步。
这里不但有大乞丐还有小气丐,大乞丐大约有40岁,而小乞丐呢,大约有10岁,是上学的年龄,可是呢,他没钱上学,只有乞讨,真是可怜呀!突然间,女乞丐像变戏法一样,手中多了个破旧的小音箱和话筒,她把音箱和话筒交给了男乞丐,男乞丐不知把音箱和话筒的插头插在了哪儿,音箱就传出了一阵优美的音乐声,当然,还有一种“沙沙沙”的声音。男乞丐清了清喉咙,就唱起歌来,说实话,男乞丐唱的歌真的挺好听的。
小乞丐端着铁碗向过路人乞讨,但最多也只能得到一张五角纸币,而且得到最多的还是白眼。哎,现在的人呀!我将身上仅有的1块5都给了这些乞丐们,这些乞丐们就开心地手舞足蹈起来。
一首歌完,乞丐们都站起身,走了。
我心想:他们之间是什么关系?亲戚还是家人?只有一点可以肯定——他们都是乞丐,因为他们看到1块5毛钱就手舞足蹈。我猜测他们晚上应该就睡小路上,这么冷的天,睡在小路上他们可能忍冻挨饿,这和我的生活比起来,简直是天上地下。我觉得这个世界对他们说不公平,我希望他们也能有个家,过上有尊严的生活......