哥哥作文
我的哥哥从小失去了听力,从我记事起我就知道哥哥一直戴着助听器,没有助听器他什么都听不到,虽然是这样,但我哥哥心态很好,脸上总是阳光灿烂的。
我哥哥从小喜欢画画,画画的时候聚精会神,通过他的不懈努力,他考上了艺术高中,在他上高中的这三年里,每天起早贪黑,不怕辛苦,大冬天骑着自行车去很远的画室画画,记得有一次他的美术老师给我妈打电话,说让我妈去一趟画室,我妈不知道怎么回事,就慌里慌张的带我一起去了,谁知道刚进门老师就高兴的对我妈说:”你儿子今天画的画太棒了,他是我们画室第一个完成并且画的特别像的一个”。我很好奇,心想画的什么呀,我凑过去一看,哇塞,我哥哥画的的确很像很像,旁边的模特爷爷还在台上坐着,对照一下我哥哥画的爷爷,简直是一摸一样啊,所有的细节都被我哥画的活灵活现,特别是爷爷脸上的皱纹,画的丝毫不差,老师当场要奖励我哥哥一百元钱,我哥哥不好意思收下,老师硬是塞到他的手里说:”这是你应该得的。”我和妈妈站在旁边替我哥高兴。
就这样我哥哥靠着自己的努力,考上了自己喜欢的大学,三年的大学生活马上要结束了,我哥哥在学校组织的设计桌游当中获得了优秀奖,并且还通过给别人画画获得了的报酬,哥哥是我学习的榜样。
我哥哥虽然身体有缺陷,但丝毫没影响他对梦想的追求和热爱,有这样的哥哥我感到自豪,我要为我的哥哥竖大拇指。