“坏”哥哥作文
在别人眼里,我不是一个好学生,从来都不是。
爸爸骂我不争气,说我一无是处,妈妈便把我看得一文不值。因为我的成绩不好,性格放荡不羁,总是和老师作对,在他们看来,我是他们的耻辱。
于是,我便放纵自己,放纵生命,因为人生对我来说没有意义,我的生命是不属于我的。
那天下着大雨。
放学了,雨还在下个不停。我没有带伞,看着同学门陆续被他们的父母接走,很是羡慕。但想了想自己的父母,心中便泛起一缕绝望,我轻轻叹了一口气,不是抱着有任何幻想,毫不犹豫的冲进雨中。
雨好大,也好凉,大滴大滴的打在身上,冰冷冰冷的,但我没有任何感觉,除了一抹淡淡的忧伤。我在路上走着,很像个流浪者。
“哥哥!”我突然听见有人在叫我。
我停下了脚步,回头看了看后面,只见弟弟撑着雨伞,另一只手拿着雨衣,他喘着粗气对我说:“本来妈妈不让我来的,可是我担心你会被雨淋湿,所以我偷偷跑出来把雨衣给你。”
听了这些话,我的心好乱,不知如何是好,因为我好像是一只狼,如果我受伤,我会找一个没有人的山洞舔舔自己流血的伤口,让他慢慢的愈合。但我不可接受任何人的关心。否则我会愤怒。
而此时此刻,面对天真的弟弟,我不知怎么办,看着弟弟明亮的眼眸中透出的真挚与强烈的爱心,我的冷酷被击碎。
我背起弟弟,然后穿好雨衣,慢慢的往家走。
内心两股激流猛烈碰撞着,我的心真的很乱。
快到家门口了。“弟弟”。我轻声地叫了一声。
他“嗯”了答应着,我准备放他下来,但他却不肯,他嘴凑到我耳边,轻声对我说道:“哥哥,虽然爸爸妈妈对你不好,还骂你是个坏学生,但在我的心中,哥哥不是一个好学生,但是世界上最好的哥哥。”他说完这些,从我背上溜下来,跑回家去了。“哥哥虽然不是一个好学生,但在我心中是最好的哥哥。”这几句话在我耳边回响起,它像一缕阳光,将我冰冷充满绝望的心融化,让它重新苏醒,也让我明白了生命的意义。