“坏”哥哥作文
有一个哥哥,我觉得一点都不好。当有时我在认认真真地做作业,哥哥故意在房间里乱弹古筝,要么大喊大叫,要么把枕头扔来扔去,让我无法安静地写作业。有时我没有得罪他,他就在我开心的时候突然冒出一句说我的坏话,让我一下子心情很糟。当我压腿时,他故意踩了我的脚,我大声尖叫起来,嘴里叫着好疼好疼,眼里含着泪水。有一次,他居然让我代替他写24点的题目,还唠叨着写得轻一点,快一点,可我没按哥哥说的做,就被妈妈发现了,哥哥一看24点的字写的一点都不像他的字的模样才被发现的,就冲下楼要和我打一架,我一听到哥哥下楼梯的声音,就知道出大事了,就躲了起来,可他还是找到了我,把我打哭了,我就跑上了楼告状去了。
不过有一个哥哥还是很好的,有好几次我吃完自己的一份零食,想要哥哥的一份,哥好像看出了我的心思,给了我他的自己的那一份,我冲了过去了,抱了抱他,抱了还想抱,他闪开了,我就开心地摔了一跤,他赶快跑走了,我赶忙起来追了上去,但一直没追上就趴倒在床上打消了抱哥哥的念头。有好几次我和哥哥比武功,他手上什么也没拿,而我手上拿了一个玩偶,他摆出了许多让人捧腹大笑的招式,赢得了比赛,虽然我不管比几次都没有赢过,可是都很开心。有时候我问了哥哥作业难题,她就戴上了绿色的帽子,穿上了蓝色的外套,红色的裤子,扮成科学小博士的样子,帮我解决问题,我喜欢他认真的时候,我更喜欢他搞笑的时候。
虽然哥哥有时会惹我生气,不过有个哥哥我的生活充满无数的乐趣!