哥哥作文400字
他是一位大哥哥,长着一头乌黑的短发,脸上总是带着一丝笑意,看上去应该是个大学生。我和他也不能算是认识,可以说碰到过几回吧,每个星期六那个身影总会出现在三江的收银柜台前。
又是一个星期六的傍晚,我吃过晚饭,和妈妈一起去三江购物,一包包零食在我面前摇晃,我可抵挡不住美食的诱惑,香糟鹅掌,波力海苔,好丽友……不一会儿,购物篮就“吃”不下了,妈妈拎着它去楼下付钱,我们来到了大哥哥的柜台前,“嘀,嘀,嘀——”他一手拿着物品,不停地翻转,寻找黑白相间的条码,一手握着价格输入器不停地照着,还不时地把手放到电脑键盘上输入数字,可能才刚毕业,还不太适应这份工作,所以手法并不像旁边的叔叔、阿姨们那样麻利、熟练。可他的眉头紧皱,嘴角微抿,聚精会神地盯着电脑屏幕,不难看出他在努力做好这份工作。过了好一会儿,大哥哥终于向妈妈报出了数字:“一共一百八十二块三毛钱。”等妈妈付完了钱,大哥哥一丝不苟地把钱放在手心里,角归角,元归元,纸币归纸币,仔细盘点。妈妈拎着“战利品”走出去推电瓶车,并回头嘱咐我,待会儿把电脑小票拿来,我点了点头,接过电脑小票正准备离开。
这时,“小朋友,你等一下,”一个亲切的声音把我叫住了。我回头一看,原来是那位大哥哥。“你妈妈把3张5元粘在一起付给我了,”说着,便把那张多付的5元塞到我的手里。
临走时,我望着那位大哥哥,心中正有个形象在渐渐变大……