哥哥作文
有一天,气球和哥哥约好第二天早上起床后一起到郊外去游玩。因为是偷着去的,所以不敢告诉自己的爸爸妈妈,兄弟俩就私下里约定在小树林里见面。
第二天,气球起来以后就先到了小树林等自己的哥哥,因为可以去郊游,他实在太兴奋了。但是,约定时间过去快一个小时了,哥哥还是没有来。气球弟弟也是越来越焦急,他心想:哥哥不会是出什么危险了吧?他越想越怕,就赶快哭着开始寻找自己的哥哥了。
他一边喊着哥哥的名字一边哭着,逢谁问谁。他跑到了农场,见到了几只正在玩耍的小狗,就问:“小狗弟弟,你见到我的哥哥了吗?”小狗回答:“没有。”气球又跑到了大河,气球又问河水:“水大哥,你见到的东西最多了,你见到我的哥哥了吗?”水大哥摇摇头,依然向前流去。
气球又跑到了草地,看到了羊伯伯正在吃草,就问:“山羊伯伯,您见到我的气球哥哥了吗?”山羊伯伯笑着说:“孩子啊,不要着急,告诉我出什么事了,看我能不能帮你。”气球弟弟说:“昨天我和哥哥说好去郊游,今早出发。今天早上我在小树林里等了很久,也没有看见我的哥哥。”山羊伯伯就告诉他:“你的朋友那么多,你们又可以飞得很高,看得很远,找他们帮助你吧,人多力量大啊!”
气球弟弟约来了朋友们,组成了小分队一起找气球哥哥。不一会儿,天黑了,它们就都走了。气球弟弟疲惫地回到了家,结果在家看见了哥哥,它很惊奇地问哥哥,气球哥哥却回答说:“我一直在家睡觉呢!”