哥哥作文
“哥哥”这个名字在我们这个小家庭里总是经常出现。我妈每次惹我爸生气,都会装可爱叫他“哥哥”,我爸也会放下武器投降。至于我,我喜欢在学校给父母讲哥哥的趣事,但是我没有哥哥。我是独生子。其实我哥是我舅舅的儿子。他比我大一个多月。我们俩从小一起长大。除了上学,其余时间我们基本形影不离。
哥哥胖乎乎的,圆圆的脸上长着一双调皮的大眼睛。他的眼睛像两颗明亮的黑色宝石一样闪闪发光。
哥哥是一个非常开朗幽默的人,是我们家的“快乐使者”。他经常说得令人惊讶,他的笑话会让全家人开心很久。他讲笑话的时候表情很严肃,就像电视里的相声演员一样。他的笑话让别人发笑。你再看他,他面无表情,好像刚才的笑话他没讲。越是这样,大家笑得越开心。
有一次,我和一个同学吵架,回到家,我闷闷不乐地坐在床上,眼泪忍不住流下来。于是,哥哥走过来看见了,幽默地对我说:“这有什么不好?谁惹我的小哥哥生气了?这就是放下“金豆豆”。快点让我多捡点金豆豆卖买好吃的。”我当时很生气,没有理他,但是失望的眼泪还是流了下来。哥哥笑着看着我说:“哇,河水真的决堤了。我们跑吧,要不一会儿就被冲走了。”看到我没笑,我哥说:“你要是和同学吵架了,就少生气,不然拉长脸,小心变成……”我哥说着拉长了脸,表现得像头驴,看着他有趣的样子,我终于破涕为笑了。
哥哥也有很多优点,比如爱劳动,帮助有困难的人…
这是我哥哥。我喜欢他。来和他交朋友吧。