家乡----对我来说家乡是平凡的,不过在平凡,也是我茁壮成长的印记,在这里有笑声我喜欢我的家乡,尤其是小树哥哥,小树哥哥是我最亲的人……
在我还是小屁孩时,树下是我的乘凉处,每到夏天,天很热,我还是拉着小伙伴在小树下玩,在树下,我的坏心情,坏运气都被小树哥哥给敢跑了,被爸爸妈妈打时总是跑去和小树哥哥打小报告,虽然知道小树哥哥不是说话,可是就只有小树哥哥愿意听我说话,伙伴们嫌我的话干燥,可是小树哥哥没嫌弃我,愿意倾听我的烦恼……
可是长大了,出去读书了,没多大时间回家乡,一年才回一次,刚去时那几天想着小树哥哥现在怎么样了,还好吗?可是这里的生活让我忘记了家乡,忘记了小树哥哥是我最亲的人了,在这里我很开心,也交了很多朋友,这里有许多小家乡没有的东西,这里的科技很发达,什么都有,于是我恋上了这里,忘记了家乡,可是例如电脑使我的成绩下降,游乐场使我没时间观念,KTV使我唱哑喉咙,可是我还沉迷在里面,直到那天------
我两手拿着和小树哥哥的合照,顿时心酸,抽动了一下,想去小时候的种种,留下了眼泪,小树哥哥拯救了我,把我从科技中拉出来的。
我决定回家去看看家人和小树哥哥,买了车票,兴高采烈的回家去,把行李托回家,和爸妈打招呼后,就跑去找小树哥哥了,在我眼中的是一片广阔的操场,我迷茫了----我的小树哥哥哪去了,不会的,它不会丢下我的、、、、、最后的最后小树哥哥还是没等我醒悟就走了……
心里除了伤心还是伤心,可是还是希望小树哥哥能走好,我把小树哥哥当亲哥哥,我没把小树哥哥当植物,而是当有灵性的人。曾经我想痛恨自己,怎么没早点回来看你,为什么要沉迷在网络里,为什么要把你忘记了,可是我想小树哥哥是希望我开心的,即使伤心,也不能表现出来……
小树哥哥,请原谅我……