我的哥哥作文
早就想多看几部张国荣的片子。于是今天回来,看了《风月》。
有些细节地方没太看明白,以后一定还会再看。因为我觉得这部片子非常不错。
人们总习惯昵称他为哥哥,可我老是不习惯,仍然叫张国荣。但觉得叫张国荣又太生硬,这样一直生硬也不是办法,那我以后就改口,像千万人一样,叫他哥哥吧。
《风月》里,哥哥叫郁忠良。
他看似冷俊,其实内心狂热如火。
他看似高傲,自我,张狂,其实极度自卑,敏感,脆弱,不敢把真实的自己暴露出来。
他看似洒脱,似乎永远不在乎一切。其实内心深处的东西,谁都放不下,他也是。甚至,比常人更在乎得多。
他欺骗着都市漂亮的女人们,过着看似属于他的生活。
那些漂亮的女人们明知被欺骗,却仍然如飞蛾扑火般迎向他。我想到了陈楚生的《她们》。
但这不是真正的他,他将自己藏得很深。终于有一天,他遇到了她,于是,尘封了许久的心,被慢慢挖了出来。也许是封得太久,连他自己都不敢相信它的真实。当伤痛一步一步侵袭着他,他无法再骗自己,一切都是那么的真实。就在他选择面对现实的时候,现实却玩弄了他。
有人说《霸月别姬》是哥哥的代表作,但今天看了《风月》,我觉得《风月》里的哥哥,是真正有哥哥灵魂的哥哥。也许,这只是符合了我心目中的哥哥。千万个人眼里,有千万个哥哥。