哥哥作文
我有一个亲哥哥,他虽然是我哥哥,却比我矮、比我瘦、比我轻。他最拿手的“活儿”就是敲诈我。
一次,我偷买了一副铁手拷,我藏了起来,结果被他发现了。他“勒索”我说:“你偷买东西,我要告诉爸爸,你完蛋了,哈哈!”
我求道:“你不要告诉爸爸。”
哥哥奸笑道:“可以,不过嘛,我有一个条件。”
“什么条件?”我连忙问到。
“我把姐姐给你的小屋形闹钟给我!”
我知道,那是他早已垂涎三尺的东西。我也十分喜欢。可是,为了不受爸爸责骂,我只好给了他。
还有一次,我们俩用零花钱去买摇控赛车,为了节约用钱,我买了个便宜的,可他非要买贵的。但是,他钱不够,还差九元。恰好,我余下九元钱,他便对我说:“好弟弟,把钱借给我吧?”
“不行,我还要用呢!”
“我借了以后,一有钱,马上就还给你!”
“可是,你会还吗?”我疑问道。
他说:“你不相信我们俩之间的感情吗?”
既然话都说到这份上了,我便把钱借给了他。
一个月后,他又有了10元钱,我向他要债,他厚着脸皮说:“不就借你九分嘛,我给你一角不就得了,你还赚了一分呢!”我气愤地说:“我借你的是九元,不是九分!”他冷笑道:“你有什么证据吗?”真是气死我也!
他就是这样一个会“勒索”的哥哥。那九元钱,他至今还没还我呢!
……