公德心作文
新的世纪,我们的科技发达了,进的主张,我们的个性张扬了,新的要求,我们的思想灵活了,新的模范,我们的品德。。。。。。?我们的品德是否跟着提升呢?
在一个小区里,一块香蕉皮静静地躺在两家的中间————王家李家,而垃圾桶明明就在旁边,却没人愿意把它捡起来。一天王大嫂买菜回来看到这块香蕉皮,脚一踢,便把它踢到李家门口;李大婆要去散步,看到这块香蕉皮又把它踢到王家门口。就这样,可怜的香蕉皮被她们踢来又踢去,却始终没人愿意捡,只得留它在中间,现在已经臭得发黑了。难道就没有"红领巾"将它领走吗?有的,她们两家都有"红领巾"但她们的教育:捡到一元交给老师,捡到十元交给家长。
炎热的夏天,一对情侣吃着冰棒,真是吃在嘴了,甜在心了啊!但出乎意料的是,他们随手将纸一仍。这时,一位老大爷在后面叫住他们,要他们把纸捡起来,但他们却对他置之不理。老大爷以为他们没听到,再次叫了他们,谁知那男的却脱口而出:"糟老头,你少管闲事!"老人无可奈何,只好自己捡。
阳光明媚,正是出外郊游的好时期!打个包,坐着轿车,来到郊外,观赏着风景,吃着可口的饭菜零食,真是快活似神仙啊!傍晚,准备回家,两手空空是也,坐在车上:
"今天玩得正开心!"
"是啊!"
不知道什么时候才能再来!"
"那。。。下个月再来吧!"
"好啊!"
"妈妈,下次零食多带点哦!"
"知道了,小馋猫!"
"呵呵!"
"呵呵!"
"。。。。。。!"
一路上欢声笑语,多么"幸福"的一家啊!真是令人"羡慕"啊,如果生活在这种家庭里,你会觉得快乐,你会觉得荣幸吗?
公德之心,大家都应该要有。然而当今社会损人利己的事特别多,有几个是真心为他人着想的呢!人们,社会是大家的,只要大家都多献出一点公德心,我们的社会能不更加美丽吗?