一天,我在路上看见了一只狗狗,它看起来像一只流浪狗,它那尖尖的小耳朵耷拉在它的小脑袋上,一双无神的眼睛可怜巴巴地看着我,好像要我把它带回家。
我走了过去,抚摸着它身上最干净的一块毛,一分钟,两分钟,半小时……就这样,我重复着这个动作,一边抚摸着它的绒毛,一边想着:把狗带回家吧,但是报纸上说狗狗有可能偷东西呀?如果不带回家吧!但是它可能被车撞伤呀?而且,生命比钱更重要。想到这里,我还是把它带了回去。
回去之后,我一有空就跟它玩。有一次,我陪它捉迷藏,我来藏。我藏到了床底下,我想这次它肯定找不到我了。它闻着气味向床底走了过来,那时,我还不知道。它静悄悄地溜了进来,用前爪拍了拍我的腿,我吓了一跳,头不小心碰到了上面,这一痛让我飞快地钻出床底。它好像知道自己错了一样,一副可怜的样子看着我,好像在请求我原谅它,我一下子心软了,蹲下来安慰它说:
“这次我原谅你,但下次不要这样了,好吗?”
它好像听懂了我的话,孩子一样地摇摇尾巴。
这样子,我们过了一年又一年。有一天,它的主人知道了它在我这儿,要把它领走。那天下午,被它领走时,我眼泪流了下来,我也看到了它眼里的伤心,害怕。
自从我心爱的狗狗走了以后,我一日复一日地惦记着它,希望它有一天能回到我这里……