狗优秀作文
老家来了条傻狗,它似乎是流浪来的,似乎又是被旧主人抛弃的,但是唯一能确定它的一点,就只是能说它是傻了。
它虽傻,却也有会喜于人的一面。
每当我出门的时候,不管远近,它总是会紧跟着我,我走一步,它就迈一步;我跑一步,它就追一步。那一次,我漫不经心地走到了离家里两公里的河堤上,并没有在意它,只是仔细观赏路边的花花草草了,可那低声细语竟还荡漾在我的耳边。这证明,他是会通人性的,也同时证明了它,不“傻”。
它虽傻,却做到了“滴水之恩要以涌泉相报”的有的人类都不会做的道理。
它成天蹲在我们家门口,真是快成了我们家的守护神。每次看它那扁扁的肚子就会看得出,它前几天都和饭无缘了,于是,我给了它一袋过期的方便面,这便成了它的主食。此后,它便整天跟着我了。
爸爸却和我的做法不太一样,十分讨厌它。每次看到它在家门口享着清福,就赶走它,可是这做法只能让它把“家”搬远了一点点。他从来都没有给过它食物,也从来都没有蹲下身来逗过它,因此,每次父亲出门,它都躲得远远的“敬礼”。我也并不知道,这让父亲是否对它有改变。只是每次讲到这只小狗听话的时候,他都是一脸疑惑的表情看向我,似乎在说:“听话?没听错吧?它听话?”
几天后,我回城里了,因为初中刚开学的缘故,把它早给抛之脑后了。一次,看到了人家的狗,便想起了它,想起了老家。
趁着周末,我又回来看看。到了老家,我并没有看见门口的守护神,赶紧问妈妈,它又跑哪里去了。妈妈只是说走丢了,我责怪她不小心,可是,却在门口看到了一摊已干了的血迹……
日后,我没有再提起过这只狗,心情确阴沉的很。
这只狗,这只傻狗,难以忘记。