狗优秀作文
狗在我的脑海里是种可爱的动物,他们的毛十分光滑,黄黄的,两只小眼睛像两颗黑宝石。
它们爱玩,喜欢奔跑,耳朵常常竖起,听到一点声响就会竖起尾巴跑出去看看有什么动静。它也十分喜欢跟随自己家的主人跑。有一次我去上学,家里的小狗奔跑过来,一直送我到路口。每次回家它像有预知能力,早早地站在路口迎接着我。有时候它也会用前爪来抓你的鞋子,好像小孩子似的跟我打招呼,可爱极了!
我家的狗吃饭时不像鹅先吃口饭,再喝口水,再去吃泥吃草。狗吃饭的时候,先闻闻饭,再十分小心地舔一口,再向两旁看一看,生怕谁来抢它食物。尝了一小口饭,便慢慢地吃起骨头来。吃骨头的时候它用前爪按住骨头,用牙齿使劲咬着,直到咬碎骨头,它就细细舔起骨头来。倘若它饿坏了,就会"汪汪"地大叫,或是冲着你摇尾巴跟随在你身后,向你要饭吃。吃饱了,就趴在家门口的窝里警惕着每一个路人,就连飞过的麻雀也要瞄上两眼,真是十足的看家狗。
狗玩耍时的时候,会追着自己的尾巴转圈,要是它没碰到尾巴,就会不停地转,后来感到十分无聊,就会停止转圈,抖抖身体,摇着尾巴跑到其它地方去玩了。夏夜,灯光下有几只不知名的小甲壳虫飞扑下来,狗会用爪子去抓虫子,看到虫子爬动了,它就会后退几步,虫子不动时又狠狠地扑上去,用前爪按住虫子,几个来回,虫子成了它的美餐。
狗是大家的好朋友,它们有爱家、卫家、护家的特点,所以乡下的村庄里见得最多的动物,就是狗了。不论天气是多么炎热、寒冷,狗都会在家门口静静地守卫着这个家。