狗的作文
一阵阵香气从面馆飘向天空,刺激着人们的味蕾。有一只狗卧在门口,一动不动。
一天放学后,我和哥哥一起来到了那家面馆,不一会儿,两碗牛肉面就做好了。这时,那只卧在地上的狗一下子站起了身子,似乎是闻到了牛肉的香味。它痴痴地望着牛肉面,强烈的阳光也阻挡不了它对牛肉面的渴望,它在期待着我扭头的时刻。
老板娘看见它后,迅速提起了一根棍子,一抡胳膊便打了下去,只见那只狗惨叫了一声,落荒而逃。这时,它再次引起了我的注意。当它再来到这里时,脏兮兮的毛发和瘸着的腿分不清颜色,让人一看便有了怜悯之心。我再一次将目光转向了它,顺带将最后一块肉扔到了地上,它看到后,赶紧低下头,将那块属于它的肉迅速叼起,狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,又用可怜巴巴的眼神看着我。当我看向碗里的那一大坨面时,也只能将碗里的一小块肉沫丢到了地上,不知是它没看见,还是觉得食量少,那一块肉沫它始终都没吃。
当我第二次来到这里时,又要了一碗牛肉面。可那只狗一直都没来。也许是它因为上次被打的伤太过严重已经没有力气再走动了吧!过了好久好久,我吃的只剩那些牛肉了,当哥哥问我为什么不吃时,我也只能说着这些肉太肥的理由,如果哥哥知道我在骗他,也不会生气的,因为那也是善意的谎言。
狗是人类最忠诚的朋友,当你遇到危险时,它会奋不顾身的去救你,当你遇到不开心的事时,它会想方设法逗你开心。也许,这就是狗的一生,不!是它一辈子要完成的使命吧!