关于狗作文
我最喜欢的动物就是狗了!
我的舅舅家里有一条狗。它全身的毛棕黄色的,夹着数块墨色的细毛,好像有人泼上了几滴墨汁,黄黑相间,非常漂亮。它的毛十分柔顺,一摸,感觉很舒服。它的眼睛圆溜溜的,十分的锐利、明亮,看着你时,好像会说话呢!一条蓬松的尾巴,有时翘起,有时垂下。
它非常尽职,那是我亲眼目睹的。那一次,一位陌生人经过了它的面前。狗一看见他,就狂吠起来,好像在说:“你在干什么,为什么离我们家这么近,是不是在想什么坏主意,你赶紧离开,不然就别怪我对你不客气!不要敬酒不吃吃罚酒。你快滚出去!”说时迟,那时快,狗叫了几声就冲出去,扑向陌生人。“站住,不能动!”这时候,舅舅发出了一声吆喝。狗就猛地停了下来。它又开始叫,声音轻了好多,好像说:“对不起,不知道你是客人。”然后它就乖乖跟在舅舅身后。
有时,狗很温柔。每当舅舅的儿子来了,狗就迎上去,好像在说:“小主人,你来了啊!”之后,它就舔舔小主人的手和脚,发出呜呜的叫声,还不断地在小主人的身上蹭。这时候啊,小主人就摸摸它的身子,狗就一动不动地贴在小主人的身边,尽情地享受小主人对它的抚摸。这时小主人对它说:“坐好,我给你吃东西。”小狗就乖乖地坐好,让小主人喂它吃东西。小主人掰了一块饼,塞进了它的嘴里。狗呜呜地叫了起来,好像在说:“谢谢你,小主人。”一块饼吃完了,小狗伸出了舌头,舔了舔小主人的手背。
舅舅家的狗聪明、善解人意,我喜欢它。