狗优秀作文
狗,形状大小各异,颜色、品种都很丰富,而且生性灵活,是惹人喜爱的动物。
狗的五官也像人的那样端正,四肢更是健全。它们走起路来,摇摇摆摆的,快活得不得了。一般情况下,狗的长度约8分米,其重量也不会超过35公斤。
狗毛的颜色五颜六色,品种更是多的不可计数。狗毛的颜色以黑、黄、白为主,还有的黑黄、黄白、黑白相间……据说,狗毛的颜色与其本性是有联系的:黑的紧守家门,凶猛如虎;黄的貌似流浪,来去自如;白的纯真活泼,言听计从……根据多年统计,狗的品种约占世界动物总数的1/4;其中,“沙皮狗”便是我们大沥的名牌狗种。约有500个家庭领养了此种狗。
狗的生性灵活。世界上几乎没有一只狗是痴痴呆呆,不爱吃也不爱玩的。然而,狗的反应十分敏捷。当看到老鼠、虫蚁的出现,狗便展示其自身本领,快速地捕捉盯紧的“猎物”;在狗的视线范围内,几乎没有一只“猎物”能够脱离它们的“五指山”。
狗的食量不大,但却很挑剔。狗每一天的食量大约是人类的2/3,只吃鱼、肉或是其他的骨头,蔬菜、水果大多数都不喜欢吃……
狗的智力在低等动物界中也是非比寻常的,是高等动物—“人类”的智力的1/4。通过人工训练的狗能做许多高难度的动作:在低空中极其准确地接住从较高空中掉下来的微细物品;单脚踞地,双手握住人类的手,像和人类打交道般的friendlly……
狗—人见人爱,聪明伶俐的好动物。