我家养了一只猫叫“咪咪”,我还养了一只狗叫“旺旺”。
自从遇见它们两个,我就否认了猫和狗是天敌的传闻,因为它们两个特别友好。睡觉时咪咪的头枕着旺旺的腰,旺旺的爪子放在咪咪肚子上,特别友善。它们两个还一起玩耍,吃饭。你看,我一回家,旺旺的尾巴甩得像一朵菊花似的奔到我面前,我当然先抱它,摸它。这时咪咪就吃醋了,自己躲进角落,生气了不理旺旺了。我好说歹说终于让咪咪出来了。过了好久咪咪终于适应了。
还有一件让我特别头疼的事,就是咪咪发出像打呼噜的声音时,旺旺特别“激动”,朝咪咪大叫,它们两个就打起来了,最后旺旺眼角被抓破了,咪咪的耳朵被咬出血了。我上网查了资料,发现猫发出打呼噜的声音是高兴的意思,而狗发出来却是警告咒骂的意思。它们难怪会打起来。这事我也无能为力。可最后发现,咪咪发出这种声音时,旺旺干脆躲到床底,不听。
这就是一只金黄的巴哥犬和一只雪白的猫的故事。我爱这两条小生命,我喜欢这两只小动物。