关于狗作文
童年是无忧无虑的就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清凉的泉水。童年中有一件趣事让我记忆犹新。
五岁那年的一天,我在家里看电视,看见一个和我差不多大的小孩,他骑在一只大黑狗的身上,感觉威风凛凛的,我想:要是我骑在我们家的狗身上那一定也很帅!
然后,我就把我们家的小黄交了过来,我挥舞着拳头命令它:“小黄,快点给我躺着,小心我揍你!”小黄只好乖乖地躺了下来,我刚把一条腿放在它的背上,它就打了一个激灵,甩了甩头,一下子立起身子,我一下滑到了它的屁股上,小黄似乎意识到了我的不怀好意,它使劲抖了抖身子,我一屁股坐到了地上。小黄摆出一副极不情愿的样子,躲在了墙角,我想办法亲近它,我只好拿出我的独门秘方“一根香肠”。我轻轻地摸了摸小黄的毛,它似乎听话了许多,我趁它不注意,一下子就不偏不倚地坐在了它的背上。这下,小黄像发了疯似的狂跑,我的手紧紧地抓住它脖子上的毛,更是激发了它的小宇宙,它跑得更快了,就像火箭发射一样,把我吓得魂飞魄散,手一松,一下子撞上了墙,摔了个四脚朝天,眼冒金星。
我的骑狗计划彻底失败了!妈妈看见我生气的样子,说:“要是别人强求你做你不愿意做的事情,你也会生气呀!”我看着躲在一边的小黄,心想:我真不该欺负它呀!