关于狗作文
狗分为很多类,有一类外形像狮子,有一类跟猛兽一样凶猛,有一类却小巧,温和,狗可以当宠物来饲养,经过长期驯养可以懂人性。
狗有一些习惯,如果你给它骨头,它就会找一个土比较松软的地方,用前肢挖个坑,把多余的骨头丢到坑里,埋起来,留着吃。
有一种犬类中最凶猛的狗,是藏獒,跟普通狗比起来,个头是普通狗的两倍,体重是普通狗的3-4倍,藏獒的祖先跟狼是一种的,然后慢慢演变成了现在的藏獒,藏獒也是已知最大的狗。
有些狗不到十几斤,有些狗却有五六十斤。狗的前肢和后肢的掌心上又个肉垫,可以让它们走路、奔跑时,可以让它们走路静悄悄的,他们每天都要用睡觉来补充体力,它们分段睡觉,睡一会,醒一会,狗像人一样,睡醒后伸懒腰,它们伸懒腰时,用前掌撑住地,身子往下压,狗的嗅觉也很灵敏,不管你把它放到哪里,他都会靠着它灵敏的嗅觉,回到你身边。
狗是胎生的,小狗吃母狗的奶长大,一次生3-4个,都能活。而藏獒却不是,高原养藏獒的人家都会把小藏獒都放到一个大坑里,不喂食物,让它们互相残杀,最后只有最凶猛的藏獒才能活下来,那就是最优秀的一只藏獒。
各种狗都会帮助我们看家、守户,而且狗是动物中最忠诚的,所以我们要爱护它们。