流浪狗作文
我家楼下来了一只流浪狗,哈,真可爱:它的脖子、尾巴、脚和头顶是白色的,其他地方全是黑色的。它那两只水汪汪的大眼睛总是望着前方,那模样像是在等待主人的到来。
当这只流浪狗刚来到这里时,我爱极了它。每天我吃过饭,总是不忘给它带点美食,可是,它却始终不领情。我为它带的骨头它一口也不吃,也许以为我是坏人吧。毕竟它已经历了许多“沧桑”,是一只有经验的流浪狗了。
尽管它不领我的情,可我还是每天坚持给它送骨头。终于,有一天,当我下楼时,看到它正抱着我的,不,是我带的骨头啃呢!可当我一向它走近,它又马上摇摇尾巴走开了。呵呵!这只狗狗还挺害羞的嘛!我们就这样日复一日。它吃东西的时候我不会离它太近,生怕打扰了它。
渐渐的,它不再排斥我,看见我带了骨头便“手舞足蹈”,高兴地“汪汪”直叫,跑到我的面前。我也总会蹲下身子,把骨头递给它。它接过骨头,放在地上,“啊唔啊唔”地狼吞虎咽起来。吃完了,还不忘对我点一下脑袋,表示感谢。
有时,我出门上学,它总会对我叫两声,好像在跟我道别,我呢,会冲它笑一下,然后摆摆手。
现在,这只流浪狗已经被我喂得肥肥胖胖的了,它成了我最忠厚的朋友。
彼此信任,彼此友好,创造的境界不仅是美好的,还是和谐的。和谐如此简单……