流浪狗作文
前几天,我在放学回家的路上,我遇见了一只流浪狗,他卷缩在人行道的角落里,全身湿答答脏兮兮的,瘦巴巴的它,眼神透漏着无助与害怕,坐在自行车上的我,虽然很同情它,但是我无能为力。
那天晚上,我就做了一个很奇怪的梦。
汪汪!汪汪!我本来是一只快乐的小狗,我和我的八个兄弟姐妹生活在一起,但是,有一天我的主人却把我和姐妹丢弃在公园的角落里,从此我们就开始过着流浪的生活,我们肚子饿了,会去垃圾桶里翻找东西吃,有时候会跑进人类的房子里寻找食物吃,所以常常被人类追打。当我们累了,会在公园的树丛里休息,但是不能在同一地点休息太久,因为有可怕捕狗大队的坏人来抓我们,我们已经好几天没洗澡了,全身脏兮兮的,还有许多跳蚤来找我们呢,所以,我们就去公园的小水池,当我们一看到小水池就迫不及待的往水里冲,我们互相搓背,快乐无比。
这时却有两个捕狗大队的坏人把妹妹捉走,我看情况不对,就往草丛里冲,我听见妹妹的哀号声,看见捕狗大队的坏人把妹妹放进车子里载走啦。我流着眼泪,拖着沉重的脚步,继续我的流浪生活,我卷缩在人行道的角落里,不知道要到哪里去?
如果我是一只流浪狗,我真心的希望我能有一个温暖的家,如果我是一只流浪狗,我不要全身脏兮兮的令人不喜欢,我希望我的主人能爱护我,永远不要丢弃我。