我一向知道自己很特别,简简单单的两个字就可以代表我,那就是“音乐”,所有与音乐有关系的事物,都能令我深深着迷。
在我的观念理,音乐绝对不只于“听”和“创造”而已,我的音乐领域涉及范围很广,还包括追逐我欣赏的音乐偶像、甚至我还把音乐“画”出来,我是个不折不扣的音乐迷,用我自己的方式来热爱音乐。
追逐偶像的消息和新闻,是我生活中很大的乐趣,我欣赏的偶像几乎都是英国和澳洲人。英国,澳洲加音乐,有种特殊的魅力,总是吸引着我深深陶醉。 1D (One Direction)和5SOS (5 Seconds Of Summer),这两个团体,竟然让我喜欢哼唱英文歌曲。 1D 的“LWWY” 让我在英语歌唱比赛与队友,光荣的得到第二名,那种因为偶像加持的兴奋,我至今难忘。
而他们的Fireproof次次令我流泪,每个字都能唱进我的心底,让我觉得自己真的变成一个多愁善感的少女了。
至于5SOS 歌里的摇滚与重节拍风格,让我忍不住脚痒,多多少少让我学会一些舞步,我丝毫不疑惑,跟着节拍动,不是就是音乐与艺术的结合吗?
我那样喜听音乐,只要一天不听音乐,觉得生活少了什么,我就会浑身不对劲。除了追偶像,从小我就接触很多乐器。包括:钢琴、马林巴、爵士鼓、长笛、小鼓、铁琴,目前我对吉他兴致勃勃,随时准备开始学习。
至于把音乐画出来就是另外一回事了,画音乐,不是单纯的画音符,而是把歌词与艺术结合在一起,变成一幅我心爱的图画。这种音乐艺术画需要毅力,因为一画可能需要好几个礼拜,甚至一个月。看见成品完成,我有说不出的成就感。
爱音乐的我,当然也有缺点,就是天蝎座的特质,记仇却不报仇。很多人都说我的眼神很杀,其实只要一听音乐,我脸上的线条立即溶化成最温柔的弧度,
音乐就是我的呼吸,音乐是我一生的好朋友。我一辈子都不想放开它了。