小学生关爱作文
“关爱女孩就是关注我们共同的明天。”在马路上,我们总会看到这样的标语。现在提倡的是男女平等,然而一个封建的家庭一直都在讲究一些男女问题。古代就有一则笑话:“两个家庭,一个家庭的妇女生了一个男婴,前来拜访的人都说:‘恭喜恭喜。’而另一个家庭的妇女生了一个女孩,拜访的人却说:‘也好也好。’就在这个时候,外面正在娶亲,有人问外面在干什么?那些拜访的人说:‘有四个恭喜正在抬一个也好。’”
想想看,难道以前女孩的地位就如此卑微吗?男孩就真的有那么好吗?就那么有出息吗?为什么以前就只有男人才可以读书,我们女人就是那么的笨吗,非得要女人在家里干活,男人在私塾读书吗?
别说以前那么远了,就说说现在吧!那一天,我漫步在人民公园。秋风瑟瑟地刮着,秋叶也从树上落下来,也给这秋天增加了许多的伤感。不远处,传来一阵婴啼声。我快步上前去,一个还未满月的女婴儿在冰冷的石椅上躺着,身上裹着一件薄薄的小棉袄,旁边还有一袋尿布和几件婴儿衣。小孩子的脸被秋风刮得发紫,嘴角发黑。“多可怜的一个孩子!”我的旁边忽然出现了一个中年妇女,她穿得那么朴素,目不转睛地盯着那个石椅上的孩子。她看了看我,笑着说:“这个孩子是你家的吗?”“不……不是。”我被她忽然的到来给吓着了。“哦,那这个可怜的孩子是哪里来的呢?是哪一对父母如此狠心抛下自己的孩子不管呢?真是个可恶的家伙。”她喃喃自语,连上的笑容立刻消失了。
她一边麻利地替孩子换上尿布,穿好衣裳,一边对那个小家伙说:“乖乖,换上尿布就舒服了,不哭啊。你的父母抛弃了你,但是我是不会让你在这里躺着,没有人照顾的,啊。”说完便抱起小孩拿起那袋东西便走了。我看着她远去的身影,我愣住了,许久才缓过神来。这时,一个憔悴的脸庞在一棵树下,她的眼睛哭得红肿一直朝着石椅上望。我想她可能就是孩子妈妈。她望了一会儿,含着泪水离开了……
世间的男孩就一定能够成才吗?张海迪姐姐,冰心奶奶等不也是女孩子,为什么她们就能成才呢?女孩就这么被人看不起。在此,我代表全世界的女孩,向世界呼吁:现在已经是21世纪了,为了有更好的明天,就放弃那些老套的‘重男轻女’吧。就让我们更好地保护女孩子,实现男女平等的愿望吧!