小学生关爱作文
有一些事情,家长可以告诉我们;有一些道理,老师可以教导我们;有一些故事,我们可以自己去寻找与查阅。而关爱是需要慢慢地体会。
在别人眼中,我就是一个高傲的“小公主”。我的学习成绩让人羡慕,我的舞姿让人赞赏,我有着超强的办事能力,因此我得到了很多的注目和关爱,但我从来没有想过去关爱别人,
我甚至连爸爸妈妈的生日都不放在心上,然而两件事让我学会了如何用真诚的心,去关爱每一个你身边的人。
炎热的夏天,我们的期末考试正在进行着,闷热的天气使我们呼吸困难。当我们考完时,从小怕热的我,已经有一种昏天暗地的感觉,突然,我“哇”的一声,我吐了一地,同学们看见这些赃脏的呕吐物,同学都掩鼻而去。这时,一个同学走来,轻轻的帮我擦去嘴上的赃物,并给我送来一杯冰水,我感激地抬起头,原来是小A。怎么可能呢?小A是我平时最瞧不起的人,她怎么会来帮我?后来,病好后,我向小A道谢,并问她为什么对我这么好?
她微笑着说:“因为关爱别人,会让我得到快乐。”从此,我也学会了关爱别人,并以此快乐着。
这是朋友之间的关爱,更让我对关爱体会较深的还是四川汶川8。0级大地震时,人与人之间的关爱跨越国界,不分种族,跨越生死。
在那时温总理不怕余震,冒着生命危险去慰问那些灾区的灾民,他们失去了亲人,朋友,但他们得到的是全世界的关爱,使同胞们得到了信心,在很多人的关爱下,他们的到全世界人的援助,只因世间的这些关爱,使他们有了更多的信心,那一次我的心又被震撼了。我在心中暗暗发誓:以后我要会我所能去关爱每一个人!
现在的我,变成在别的同学忘记做值日时,我会悄悄的把教室打扫得干干净净我为班集体整洁献身了一份爱心。现在的我,在爸爸妈妈过生日的时候,我会买一束花,买一张卡片,
一句生日快乐,都说明我学会了关心他人,对爸爸妈妈有一份孝心。现在的我,在过马路时,看见有盲人爷爷奶奶,我都会主动伸出双手,跑上去搀扶,现在我真的学会了关爱,并为此而快乐着。就算那个人与你素不相识,你也应该去伸出双手去关心和关爱他。
希望每个人都学会关爱他人,此时的你学会了吗?