有关爱的作文
在我们的生活中有时不经意间说出的一句话,一个字,就像一把尖锐的长矛慢慢地刺进亲人的心中,让他们感到无比伤痛。而在自己的身边,你扪心自问,你是否顾及过亲人的感受?是否好好地对他人说过一句话?哪怕就一句?现在,让我们开口说爱,让爱远传!
很多时候,自己从来都是觉得妈妈说的话很烦,无比唠叨,蛮讨厌的,可是直到现在我才明白平时妈妈的唠叨,我虚心接受了吗?我又是用什么样的态度去对待她的呢?消极、沮丧、厌恶的情绪无处不有,我带着这样的情绪深深地伤透了她的心。我顾及过她的感受吗?不,没有!我对她好好说过一句话吗?不,也没有!难道我有和她真诚地交流过吗?不,还是没有!此时此刻,一大股情感能量瞬间爆发,我现在只想对妈妈说:“我爱你!”说出以后,自己觉得突然心中的那块石头轻了许多,许多。
自己后来想了很多,觉得一个人的人生路途中有许多的奇妙东西在等着你,你自己也会在恍惚之间,不在意他人的感受,令他人伤心难过。这个时候千万不要说你没有注意过,也不要说你是无心的,那就只能证明你根本就没有好好地去爱过。有时候,我们要去顾及别人的感受,好好地去说一句话,在说这句话之前,要思考说与不说带给别人的感受,来去选择说与不说。
因为有爱,所以每一句话都要好好说。现在,开口说爱,让爱远传。