有关爱的作文
生命之美在于我们可以有一个机会来接受爱,同样我们也有一个机会可以来付出爱。所以我们可以倾心于任何事物、任何东西。我倾心于生活,我倾心于同学们的欢声笑语;我更加倾心于家人对我的爱。我的倾心,来源于生活,来源于对每一个平凡而又幸福的生活点滴。
记得那是一次考试过后。不出我所料考试考砸了。看着同学们拿着试卷脸上露出的表情,让我觉得很讽刺。那一瞬间我觉得我的世界只剩下阴霾。坐在位置上,淘气的泪水终于一颗一颗的掉下来,像断了线的珍珠。很快,我再也忍受不住,爬在桌子上嚎啕大哭。霎那间,原本喧闹无比的教室突然安静了下来,只听见我的哭声。只听一声:天啊,下大雨了大家快点回家收被子。全班哄堂大笑,我也忍不住破涕为笑。突然一双手拍了拍我背说“这次考不好,下次还可以努力。别哭咯,不然我们真的要回家收被子咯。”我忍不住抬起头来,只见一双手伸过来,朝我脸上伸过来,擦了擦我那掉下来的眼泪。看着同学们对我的安慰,我的心情也有阴转晴。那一刻,我感受到了友情的美好。友爱的温馨。
傍晚放学回家后,我拿着卷子一直在房间里。看着卷子上的红叉叉感觉好刺眼,直至妈妈过来喊我吃饭。走进我的房间,看见我坐在那盯着试卷发呆,便走过来拍拍我的头,直至我发现妈妈走来想藏试卷已经来不及了。我在心里已经准备接受妈妈对我的批评,可是妈妈并没有批评我,而是安慰我让我不要因为这次的考试而伤心。我的眼里闪过一丝惊讶,但随即释然。我一脸感动的看着妈妈,眼泪再次不受控制的流出了眼眶。
其实生活中的每一个点滴都因为爱而美好,并且充满爱意,让人感到安心,美好和温暖。因为这爱所以我倾心于生活。