有关爱的作文
从我懂事起,妈妈一点一滴的爱我都看在眼里记在心里。爱在妈妈身上表现得那么真切,那么温馨。难怪人们常说:“母爱是最伟大的!”
妈妈的爱像春雨一样滋润着我,让我长得健康,心灵纯洁、善良。妈妈是一位非常有爱心的人,碰到单位有捐款、捐物的活动,她从不落后,还主动与贫困家庭结对帮扶,做贫困孩子的“爱心妈妈”。星期天我陪妈妈上街,看到街上有老人、小孩讨乞,我拉着妈妈就要走,妈妈说:“给他们一点钱吧。”我说:“妈妈,他们是骗子,专门行骗的,报纸上、电视上这种事情不是很多吗?”妈妈就意味深长地对我说:“泡泡啊,(泡泡是我的小名)即使我们真的受骗,骗掉的是一点点钱财,但是假如人家真的有困难,那么我们不是拉他一把吗?你要相信世上还是好人多。”在妈妈的影响下,我学会帮助同学,与同学和睦相处。我尝到了“授人玫瑰、手留余香”的感觉。
妈妈的爱有时又像夏天里的冰激凌,让我胜不能骄傲,败不会气馁。每当我考试得第一名一路小跑回家将这一喜讯告诉妈妈时,妈妈就会微笑着点点头,紧跟着加上一句“不要得意,要继续努力,山外有山,人外有人。”唉,妈妈就是这样。当我考试考得不好垂头丧气回到家时,妈妈就能从我的脸上看出我的分数,拍拍我的肩膀,亲切地说:“没关系,找出错误的原因,好好总结一下记在积累本上,咱们加把劲,阳光总在风雨后。在妈妈的眼里,你一直是最棒的!”听了妈妈的话,我觉得浑身有使不完的劲。妈妈就这样鼓励着我一步一个脚印地向前走着。
“谁言寸草心,报得三春晖”,儿女像小草,妈妈的爱如春光,小草的一点点绿意,如何能回报阳光的哺育之情呢?妈妈,您的爱,我永远记着,并将这种爱化作动力,努力学习。