有关爱的作文
在这个世界上,有许多的残疾人,他们在面对自已和正常的差别时,并没有伤心、没有气馁、没有放弃,而是勇敢地去面对生活,向着自已的梦想而努力前进。
好几次,我和妈妈去逛小商品市场时,每当走过那座桥的时候,总会看见许多的老爷爷、老奶奶坐在报纸上,身上穿着破破烂烂的旧衣服。头发白花花的,脸色也苍白着,就好似得了很重的病。其中有一位老爷爷的右手被截肢了。他的面前,放着几张小的宣纸,旁边放着一个砚台,砚台里面有一些墨水。只见年迈的他举起左手,拿起了毛笔,非常熟练地在宣纸上写下了一行字。随着他写的字增多,旁边观看的人也越聚越多,纷纷投给他硬币,啧啧称赞并连连说道:“好!”“好!”老爷爷停下笔坐在地上对每一个投币的都深深地鞠了一个躬。
慢慢的,人都散开了,只有我还站在那里,看着老爷爷又拿起毛笔开始写字,但是我并没有给他什么。这时,老爷爷回过头对着我笑了一下,我似乎明白了,他好像是在对我说:“没关系,只要你有这份心就行了。”我也对老爷爷笑了一下,慢慢走开了。
回到家后,我一直在想:为什么会有残疾人,这样对他们多不公平呀!一般人能做到的事情,他们要付出常人几倍的努力才能做到。虽然他们身上的某个部分残废了,但是他们却并没有放弃,并一直坚持自己的梦想。其实,残疾人和我们是平等的,也需要爱与关怀。我心里默默地想:“我一定要尽我的能力帮助残疾人。”