关爱入一缕清风,能拂去人心头的烦恼;关爱如一束阳光,,能温暖人的心灵;关爱如一湾清泉,能滋润枯燥的人生。关爱,在我心中则是一股无穷无尽的力量,催我前进。
我是一个十分喜欢喜欢音乐的女孩,所以央求妈妈让我学习钢琴。刚开始,我学得既轻松又愉快,我总是想;“原来学钢琴就是这么简单啊。”
在一次全国大赛的前夕,我感到压力很大,每一次在我练琴时,妈妈总是默默地坐在我身边,她那双温柔的眼睛平静地望着我;“加油,你一定是最棒的。”一次,我在家中练琴时,妈妈对我说“弹得真不错,不如你教教我吧。”妈妈没有底子,我只好耐着性子慢慢教,可是教了一段时间后,我开始不耐烦了,一看到妈妈僵硬的双手,我心中忍不住抱怨;“妈妈真笨,每天都浪费我的练习时间。后来,我索性甩手不教了,但妈妈只向我说了一句话“:女儿,妈妈让你教我学习钢琴,目的是让你从头温习一遍,因为只有打好基础,才能弹出好音乐啊。”妈妈的这句话不断地在我脑海中萦绕盘旋,我震惊了,内心中充满了羞愧,为自己的行为感到自责。
我又开始教妈妈练琴了,这一次,我一遍又一遍地教她、就纠正她,在教的过程中我发现了自己的不足之处,我发现自己也在一次一次地进步着。而妈妈依旧在每次“受教”完不忘说上一句;“真不错,谢谢你,我的小老师。”
也许,就是这每天一次的“钢琴课”;也许,就是妈妈那句富有哲理的话语;也许,就是每天一句甜甜的“真不错,加油”,我在大赛中获得了好成绩。
鼓励和关爱让我拥有了强大的力量,是妈妈用她的关爱和鼓励让我走向成功,关爱的力量是无穷的!