正在教室里上课,只看外面突然阴沉了下来,看来快下大雨了,幸好早上听妈妈的话,带了雨伞,“叮铃铃——”下课了,在老师叮嘱放学回家要注意安全的话语中,我们冲出了教室。
来到路边,天空越发的阴沉起来了,路上人来人往,都急着往家里赶,我也加快了脚步。当我走到一个“十”字路口时,突然,一位骑自行车的大叔从路口突然冲出来,瞬间把一个小女孩撞倒在地,他左右看了看,见没人注意就赶快骑车溜走了。我看见那个小女孩的脚擦破了皮,还有些许血迹渗出来了,小女孩一下子被吓得哭了起来。急匆匆的路人也没有人去理会她。我觉得于心不忍就走上前,从包里翻出纸巾帮她擦血迹,她一边哭一边叫:“疼!疼!好疼……!”我说:“你忍着点儿,一会儿就不痛了,我就送你回家,你住在哪里呀?”“在世纪广场”她哽咽着说,“真巧呀!我也住在那里。”我擦好了就扶着她一瘸一拐地回家去。
终于走到了她家门口,她告诉我到了,我帮忙敲了敲门,小姑娘的妈妈把我们迎了进去问清了原委,并连忙向我道谢,还拿出糖果和饼干给我吃,我很不好意思就赶快回家了。
走在回家的路上,虽然天空一片灰暗,但是我还是感到心情格外的愉快。因为我今天做了一件非常有意义的事,同时明白了帮助他人,才能快乐自己!我希望每个人都能献出一点爱心,千万不能像那位叔叔那样对自己的行为不负责任!