爱情是照亮人们前进道路的灯火。爱情是在人们需要的时候给予温暖的火。爱情是涓涓细流,滋润人心。
那天,我走在路上看到一位老人摔倒了。过了一会儿,一堆人都围在那里看着这个可怜的老人。大家议论纷纷,有人说不会碰瓷,还是顺其自然吧。有些人好像真的摔倒了……其他人纷纷孵化,但没有人去扶那个老人。看到那个老人抱着自己的腿,好像很痛苦,喉咙里偶尔会发出呻吟。大家都在犹豫的时候,一个大哥走了过来。他扶着这位老人背着他去了医院大家好奇地跟着他,看看事情到底会怎样发展。
大哥把老人送到医院急诊室,付了医疗费,给老人的家人打了电话。刚开始还以为这位大哥认识摔倒的老人呢!后来我们才知道这个老人和大哥不是亲戚。但是大哥把老人送到了医院。得知真相后,我们吓了一跳!这个大哥负责这种责任,真了不起!我们问他,你不怕老人碰瓷,被恐吓怎么办?大哥只是微笑着说。我没想那么多。只是觉得这位老人太悲惨了,应该帮助他。
听了大哥的话,我感到羞愧和感叹。以后我也会成为有爱心的人,努力帮助困难的人。如果每个人都献上一点爱,我们的社会一定会更加和谐美好!