世界上有很多的爱:老师的爱、父母的爱、同学的爱……说到师爱,我不禁想起了那件事……
一个烈日炎炎的早晨,火辣辣的太阳挂在空中。体育课上,刚进行了400米跑步测试,同学们一个个面红耳赤,热得大汗淋漓,我也不例外。豆大的汗珠不时从我的额头上滚落下来。
我要去洗把冷水脸,于是第一个跑到洗手间门前的水池边,打开水龙头,刚想把手放在水龙头下,撩把水擦脸。“哎,你想干什么,快停下来。”一句话从我耳边闪过,我吓得连忙收回双手,关上水龙头,再抬头一看,原来是体育老师陆老师,只见他一脸严肃的样子,说:“你不能这样一冷一热的,会着凉的,你再等一会……”说完,他就急着去办公室了。
过了一会儿,只见陆老师喘着粗气,手里拿着一块毛巾,朝我匆匆赶来。老师把毛巾递给我,说:“你先把脸上的汗擦一下吧”我伸出双手,小心的接过毛巾,擦起脸上的汗来。此时我感觉毛巾是那么的柔软,那么的舒服,还飘着淡淡的清香,更带着老师那浓浓的爱意,让我感觉惬意极了。我的背上也汗水,但是手太短怎么也擦不到,老师见到了连忙帮我擦掉背上的汗,还关心地对我说:“你的衣服都湿了,还有没有外套了?”我点了点头,“那还不快去!”老师轻声的提醒我。换好衣服,我坐在教室里,一股凉风吹在我的脸颊上,舒服极了。
老师的爱伴我成长,老师的爱让人感动,老师的爱时刻温暖着我的心……