关爱优秀作文
关爱不应该只是小孩子,年少的孩子们,在四季的轮齿间守候,躲在角落的花仙子翩然起舞,你知道的,我们还没长大。但是我们也需要被关爱。
曾经,我们安详地依偎在大山温暖的臂弯中,拾几穗遗落在秋天原野上的麦芒,摘几颗椭圆形包裹着阳光的硕果,拔几缕轻绕着湛蓝色天空的薄雾,在微甜的暖风中奔跑、嬉戏。
如今,为了生计,为了未来,我们跟随父母来到陌生的城市,在这里开始新的生活,于是在一片车水马龙、灯红酒绿之外,父母在打工时挥汗如雨的身影便成为与喧嚣人群极不协调的一道沉默的风景。
多少次,我们怎么也数不清髙耸的摩天楼的层数,怎么也不会过错综复杂的斑马线。每当我们透过城市那炎热的外表去触及它冰冷的内心时,不由得心底总会生出一丝悲凉。
有谁知道当我们目送城里的“小少爷”、“小公主”穿着洁净的校服欢快地走进豪华的校舍时,我们也十分渴望能够走进宽敞明亮的教室里与同学、老师结伴沐浴知识的雨露!
有谁清楚在城市的尽头,我们住在周围是一片荒草的简陋平房里,在寒冷的雨夜,屋里的盆啊、鞋啊,都“悠闲”地荡出好远时,父母却时时为那暂住证而担忧。
有谁懂得我们一家买了三份盒饭,坐在街边吃着,互相比着谁的盒饭里有鸡蛋、谁的多块肥肉时的心情,而这时,行人往往上上下下打量着我们一家,投来鄙夷的眼光。
有谁体会在我发髙烧时,父母急得团团转却拿不出足够的钱去医院看病,只能用家乡的“土办法”来解决时的孤独和无助?
我们的父母像野草般在城市里打拼,却得不到别人最起码的尊重和理解,而我们,正值青春年少,本应该像同龄少年那样无忧无虑,却过早地分担了生活的重任。