生活的关爱作文
一天,我做完了作业,等爸爸妈妈来检查。
爸爸妈妈一回到家,便给我检查作业。妈妈发现我的数学作业有两题做错了,用的方法不对,便耐心地教我。我听着听着,便不耐烦了,嘟囔了一句:“要到什么时候才好啊!”妈妈听见了,并没有生气,还是耐心地对我说:“陈诺啊,凡事都得有耐心,你这样抱怨是不对的。我们已经很耐心了,你也该好好听听吧。唉!”那时的我认为,妈妈是在批评我,而且还在抱怨,并且还一点也不喜欢我,也不爱我了。
至于爸爸呢,态度可就大不一样了。爸爸指导我时直接告诉我答案,速度比妈妈快多了,听起来就像令人愉悦的歌曲,轻松多了。我一点儿也没显得不耐烦,反而越听越起劲。这是我便想:爸爸比妈妈好多了,也更加爱我吧!
现在我长大了,有了跟以前不同的想法:关爱也是一种爱。爸爸指导我时,我不懂方法,只知道答案;妈妈教我时,我不记答案,只记方法。说心里话,以前的我与现在的我都认为:妈妈教得更加认真、耐心,而爸爸有点儿无所谓的感觉。换种说法:妈妈更关爱我。从这件事中我懂得了:爱不是那么简单的,有时你觉得不爱你的人其实更加爱你。